サンバに投稿された感想・評価 - 63ページ目

『サンバ』に投稿された感想・評価

majimakira

majimakiraの感想・評価

「最強のふたり」のオマール・シーが主演ということで惹かれた。救われるべき善良な不法移民、という単純なプロットではなく、ルールや良心と折り合いを付けながら、それでも如何ともし難い壁の下でどう生きるか、…

risako

risakoの感想・評価

アリス役シャルロットの儚さ?情緒不安定さにイライラしながら見てました笑

フランスを舞台にしてるのに、華やかなシーンが全然ないのが特徴!

移民問題かぁ。偽造IDを、使ううちに自分の名前が分からなく…

フランスの移民問題は少し勉強になった。
サンバの前向きな生き方も。
劣悪な状況で、生きていくには、その場その場で変えていかなければしょうがない。ただ、成りたいと思うものはしっかりと自分の中に持ってい…

poco

pocoの感想・評価

2.6

「最強のふたり」のって冠がないと見なかったかも。そしてその冠はちと重すぎたんじゃないかな?
つまらなくはないんだけど。
philia

philiaの感想・評価

オマールシーの笑顔が素敵!
フランス好きだけど、その背景に色々あるんだなと考えるきっかけにもなった作品。
日本に住んでいるとこんなことないし、想像もしていないからなんかとても考えさせられた。だから理解がし難い部分もあったが、深い映画だと思った。
ユキ

ユキの感想・評価

2.8
予告とか宣伝がミスリードしてるかな、コメディではないし、ヒューマンドラマのが近い。
オマールシーはやはりいい俳優です。
フランス社会への華やかなイメージをより現実的な考えへと改めてくれた映画です。
Wakana

Wakanaの感想・評価

ルドヴィコ・エイナウディのピアノが好き。
白人と同じ格好をしろとか、酒を飲むなとか夜出歩くなとか、マイノリティのパリでの生き方について、タイムリーな問題だから見てて興味深かった。
yoshi

yoshiの感想・評価

題名からもちょっと軽快な内容かと思ったけど、結構ずっしり。
移民、燃え尽き症候群、滞在許可証偽造、他人になりすまし。
でも生きていかなくちゃ。
明日はきっと来る。
オマール・シーは本当にかわいくてほっとけない「世界の弟」。映画の中のキャラクターがみんな問題があって欠けているけど愛せるなんて。良い映画。