サンバに投稿された感想・評価 - 79ページ目

y

yの感想・評価

4.1
いい。
シャルロットかわいいな。こういう年の取りかたしたい。
Kiri

Kiriの感想・評価

2.8
フランスの移民や労働について下調べしてから観るのをオススメします。
sawako

sawakoの感想・評価

温かい優しい映画だとばかり思っていたら大間違い。想像していたよりもずっとずっと重い題材。移民問題や、労働問題、フランスってこんな国だったんだとハッとした。映画を観ていると本当に勉強になることがたくさ…

「最強のふたり」を観たので同じような満足感を期待してたが、そういう意味では期待外れ。勿論つまらなかったわけではない。
見所のシーンがあまり浮かばないので、流れるように進んでいって終わるイメージ。主演…

83roh

83rohの感想・評価

笑えるシーンも織り込まれているけど、全体に流れている重い空気が辛いです。日本では?僕の周りではあまり馴染みの無い移民問題。思ってたよりもずっと深刻な問題みたいですね(・_・;)

ラスト・シーンは…

CM詐欺疑惑はホントでした。コメディかと思いきや、結構重い社会派(は言い過ぎ?)ドラマ。世界中の先進国で抱えてるんであろう移民問題にスポットを当てたおはなし。

心温まるコメディを想像していくと確実…

最強のふたりってホントよくできてたんだな〜。ハードルそんなに上げてないけどまだ高かったのか。なんか特に盛り上がりもなくゴールって感じ。どのジャンルとも言いづらい中途半端な結果だった。残念。

年が明けて悲しい事件がパリで起こりました。
フランスは移民の多い国です。
多国籍、多宗教での人の交わりはセンシティブになり、
時には憎しみに発展してしまった結果なのでしょうか。

本作は不法滞在を…

予告で観たら笑えそうなシーンだけが、ピックアップされていたけども、実際は移民問題が根っこにあったので、手放しでおもしろかったとも言えないなぁ〜。重い部分もありました〜。
Kいち

Kいちの感想・評価

”最強のふたり”を引きずって観に行ってはいけないですね(^^;
勝手にコミカルな笑いと素敵な人間模様を予想していたので・・・
作品自体は悪くないし、移民問題を描いた真面目な映画、
だった。
シニカル…