ハイ・ライズの作品情報・感想・評価

ハイ・ライズ2015年製作の映画)

High-Rise

上映日:2016年08月06日

セレブばかりが住むゴージャスなタワーマンションで、一体何が起きたのか?現代社会のヒエラルキーの崩壊を描くミステリードラマの傑作!1975年のイギリス。ロンドンから北2マイルに位置する富裕層向けの新築タワーマンションは、ラグジュアリーな内装や抜群の眺望のみならず、敷地内にスーパーマーケット、プール、銀行、医療施設、小学校、レストランなど、ありとあらゆる設備が整う、人々の生活の夢を具現化したかのような住居空間だった。医師のラング(ヒドルストン)は25階に新たに独りで越してきた。入居者たちは俳優、モデル、アーティスト、TVプロデューサーなど、すべて一流のセレブリティばかり。彼らは毎晩、派手なパーティーを開き、自らの成功に酔いしれ人生を謳歌していた。ラングもまた、この狂乱の宴の中に身を投じていく。最上階に住む、マンションのコンセプトを考案した建築家ロイヤル(アイアンズ)にも気に入られ、順風満帆な生活がスタートするかに思えた。ある時ラングは、ワイルダー(エヴァンス)という住民と出会い、フロアの高低に基づく階級間の摩擦が存在することを知る。そして突如起こった停電を境に、ついに住民たちの問題は顕在化する――。

「ハイ・ライズ」に投稿された感想・評価

ゆかの感想・評価

かおす
ぺど

ぺどの感想・評価

タワーマンションの中だけで物語が進んでいく所とか仄暗い雰囲気とか良かった。スーツを着たトムヒがただひたすらに格好良かった。エレベーターの美しいトムヒを観れただけで満足。
obwnsgz

obwnsgzの感想・評価

上層階と下層階のヒエラルキーがハンパないタワーマンションの話。
停電になって水がとまって、マンション内が荒廃していく。
設定は興味深かったし、マンションや室内のデザインも良く、面白いかと思ったらすげーつまらなかった。
分かりにくいのは監督の手腕がないからだと思う。
そのくせ過激な描写は多く、雰囲気でなんとなく進んでく。
久しぶりに、映画をみてつまらないと思った。
pan

panの感想・評価

原作読んだはずなんだけど、もう大昔過ぎて全く覚えていなかった。
映画でもかなり暗い方面に精神持っていかれるので、原作はいかばかりか。
モダンレトロな作りは楽しかったけれど、日本の未来を見ているような気がして、見終わった後はどんよりしてしまった。
もさ

もさの感想・評価

ひたすら悪趣味。でもその悪さがいい。この映画のストーリーに意味を求めてはいけない。蟻塚を観察するようにただ見るだけ。トム・ヒドルストンが見目麗しい。
aya

ayaの感想・評価

トムヒドルストンを見るためのトムヒドルストンの映画。

なんかよくわかんないし、あんまり面白くないけど、時間が経つとまた見たくなる本当によくわからない映画。

中毒性ありそう。
ちゃ

ちゃの感想・評価

あまり期待しないで観たけど画作りが良かったしトムヒドルストンが良すぎた
あんまりちゃんと見ていませんでした
子どもと犬可哀想