ハイ・ライズの作品情報・感想・評価

「ハイ・ライズ」に投稿された感想・評価

OASIS

OASISの感想・評価

2.3

低所得層と富裕層のが明確に壁で、そして階層で隔てられたタワーマンションの中に蔓延するルサンチマンが爆発するというのは分かったが、そもそもマンションの存在意義は理解できず。
主人公が恵まれた側にいるので、感情の持って行く場所も見当たらず。
富裕層だからといっても飛び抜けてゴージャスという訳でもなく、全ては情欲に向けられるという単純な思考が滑稽さを表していた。
ピコ

ピコの感想・評価

めちゃくちゃ気持ち悪い ただの胸糞だったらまだ耐えられるんだけど、視覚的なグロさとか気持ち悪さも入れられちゃうと無理
いくらトムヒが可愛くてもこれは見てられない トムヒは可愛い
ストーリーがカオスを描いている為か付いて行くのに非常に疲れる作品だった。
40階の高層ビルに住む住人のヒエラルキーを描いた野心的な作品だった。それをトム・ヒドルストン演じる医師を通して描いていく。70年代の小説が原作との事だが未読。予備知識無しでの鑑賞だった。
本作品の主題は、現代の経済システムである資本主義、政治システムである民主主義における限界、人間の性、業である階層意識を皮肉的に描いている。
しかし、これが面白いかと言われると非常に微妙、ただ単にカオスを見せつけられているだけな印象であり、もう少しテンポ良く描写出来なかったのかと残念な感じだ。
犬たちの下りが可哀想になったよ。
トム・ヒドルストンの細いながら筋肉質なボディは格好よし。面白いアングルでヒドルストンのシャワーを浴びるシーンが良かったが、その後はそれも影を潜めてしまったのも残念だ。
りほこ

りほこの感想・評価

天へ登る、掌のような建物と
建物に囚われて、仕えて、出れない人。

貴族のような人々と市民の生活。みんな頭おかしいなと思いながら、冷静に観てた、、。
一つのコミュニティのみに依存してることに違和感。一人個人から色々なコミュニティに派生して生きてるから、楽なのに。
昨日会ったゲーマーの友達は一つの世界に依存する型らしく、そこで世界が広がってるから出れないって。
飽き性だからか、何なのか理解できないや

依存しなければこんな小さなプールで残虐なことは起きないし、
上の階に住む人が何してようと関係ないのに。

あれ無関心が一番いけないんだっけ。
人間関係の狭間は難しい、うまく立ち回るためにみんなにいい顔するために
結局中途半端で笑って誤魔化してる。
こんなんでいいのかなぁ

トムヒ安定に美しすぎて目の保養❤︎
nyoloner

nyolonerの感想・評価

Welcome to Japan トム・ヒドルストン。ということで鑑賞です。もうお帰りですけどね。

なんかとても教訓めいた、暗喩的な、近未来っぽい作品でしたが、解説というかあらすじを見るまで、いつ何がどこでなんのために行われているか全くわからなかった。
舞台となる高層マンションは地球の縮図なのかな?って感じでした。

原作があるらしいので、それを見た後なら分かるんでしょうね。多分読まないけど。

感想としては、ペンキを塗る、カッターにネクタイのトムヒがかっこよかったです。

そして、フォローさせていただいている方が先日、美女と野獣のガストンや三銃士のアラミスを演じているルーク・エヴァンスのことを書いておられて、どんな人やったかなぁ、なんて思ってたら、これにも出てた!写真見たけど全然わからなかった。

ということで、次は三銃士/王妃の首飾りとダヴィンチの飛行船を再鑑賞だ!
麦

麦の感想・評価

やっと観れた…

トムヒがよく服を脱いでくれてありがたかったけど、それ以外ひたすらやっててちょっと飽きた…
こういう感じの映画たまにあるけどあまり気持ち良くはならないなあ
まだ私には難しかったです…

トムヒはかっこよかったんだ!
yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

トム・ヒドルトン様目当てで鑑賞。
とにかく、トム様が素敵。

ストーリーは難解。
一回観ただけではなかなかわかりにくいけど、もう一度観る気力もない。けど、トム様が素敵。

秩序あるものがだんだん破壊され腐敗していってまた新しい別の秩序ができるといいたいのかなぁ。
住民にとって最重要事項はパーティ?
でも、トム様が素敵。

みんなタバコ吸いすぎ。
タバコ吸う姿ってそんなに美しいかしら。
トム様がタバコ吸う姿はとても素敵。
e

eの感想・評価

なんだこれ!?
みるき

みるきの感想・評価

トムヒドルストンがひたすら美しい映画。彼を見るだけなら全然いいけど話が難しすぎて理解に時間がかかるし住人たちが狂いすぎて途中途中気持ち悪い。