インベイダーの作品情報・感想・評価

「インベイダー」に投稿された感想・評価

初っ端の
UFO INTERNATIONAL PRODUCTIONS PRESENTS
のテロップで
概ね理解できた

スペース・カーボーイとか
オーシャンズ11 とかなのかな
ザン

ザンの感想・評価

エクスペンダブルズのような受け入れられやすい企画ではあるが、よく知らない人たちだった。ヘルメットをしているだけの人型より、冒頭のゲームで登場していた典型的風貌のエイリアンのほうが面白かったかも。
引退した人って強い
めあり

めありの感想・評価

1.9
全然集中できなかった。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

おじいちゃん達VS宇宙人

宇宙人っつたって、宇宙人には見えなかったけども
CG使ってもちゃっちい
もう数十年も以前に作られた映画って感じでした。
インベイダー 鑑賞。

おっちゃんの1人がハイテクな銃を腰だめで構えていたのに老兵の逞しさや勇ましさを感じた。

宇宙人侵略系映画のセオリーとして過去にさらわれた事のある凡そ変人扱いの人がいる。今回も例外ではなかった。
CORO3

CORO3の感想・評価

1.5
WOWOWで鑑賞。
ドイヒーそうなタイトルに釣られて。

冒頭からチャチなCGに、ドイヒーな期待が膨らむww
ドイヒーCGのグレイタイプの宇宙人達に吹いた。
何もせず近寄ってくるグレイたん達を撃ちまくる人々!突然背景が変わる。
対宇宙人侵略のシミュレーションだった!

1947年のロズウェル以来、侵略に備えていたが、歳を理由に解散させられる。

7年後、太平洋から宇宙船が浮上!
世界の各都市上空に現れた。
潔いまでの『インデペンデンス・デイ』のパチモンやw

出てきた宇宙人は、ヘルメットと防具を付けたまんまヒューマンやんw

パトリックはチームを再結成する!
ロートル5人組は、オモチャにしか見えない銃を持って宇宙人退治に向かう。

これは楽しみだと思ってたら、どんどん退屈になってきた…

もう『インデペンデンス・デイ○○』って名乗りなよというぐらいパチモン感が強い映画だった。

前半のドイヒー加減は良かったのに残念。
観なくてよし。

2018-017
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

宇宙人こないから解散しちゃったベテランばかりの宇宙人迎撃部隊が、解散から7年後にホントに宇宙人が侵略してきてそれを返り討ちにする映画。

チープ感溢れる対宇宙人用のライフル、空中戦でのCGがいい味出してますw

いやツッコミどころという意味でですけど(;・∀・)

特に序盤の空中戦なんて、人形劇のサンダーバードの模型みたいなレベルw

映画として盛り上がってくるのは残り15分くらいから。

それまでは大して盛り上がらないショボい戦闘が数回だけといったかんじ。

終盤の敵の母船を内側から爆破という、この手の映画で最もありがちな倒し方で、予想外にデビッドがカッコいいところを見てせくれる。

本人曰く「俺がヒーローだ」らしいけど、あながちウソじゃなかった。

CGの酷さ、世界規模の危機なのにスケールが小さく見える微妙さに目をつぶればそこそこ楽しめた。
おっさんたちが宇宙船をやっつけ全世界を救ってしまう。だめだたった90分なのに途中寝てしまった、、、、
佳織

佳織の感想・評価

低評価覚悟で見たので割と見れたかな。
トントン拍子で進んでくけどまぁそーでしょーねって展開になるし。
ココ感動するとこでしょ?
って所までトントン拍子で進んでくもんだからジーンとする暇もない。
サラッと見るにはいーかもね。