インベイダーの作品情報・感想・評価

「インベイダー」に投稿された感想・評価

初っ端の
UFO INTERNATIONAL PRODUCTIONS PRESENTS
のテロップで
概ね理解できた

スペース・カーボーイとか
オーシャンズ11 とかなのかな
インデペンデンス・デイ× RED/レッド × スペース・カーボーイ?

宇宙人に侵略されて防衛軍が壊滅したので引退したベテラン兵士達が立ち向かうアルバトロスらしいB級映画。

ただ、宇宙人がヘルメットにバイクスーツ姿で普通の人にしか見えず緊迫感がなかった。
ジャケットがかっこよかったので見てみました!

宇宙人侵略に備えてアメリカ政府は部隊を作ったが、結局来ないから解散!クビになったベテラン兵士のみなさんアディオス。しかーし7年後侵略しに来た宇宙人を追い払うため解散したロートルベテラン部隊が復活!

設定だけは面白そうでしたが、いかんせんチープ!おそまつなCGや、箱庭感まんさいな基地、武器がかっこ悪い(笑)あの銃はひどいです(笑)オモチャみたいなデザイン!!そして宇宙人、異星人ですが、まるで黒のバイクスーツを着てるだけなので、宇宙人っぽさゼロです!!!エイリアンみたいなクリーチャーにすればいいのに、、、

これに関してはもっと予算ほしいとこですが、それでもあの銃と宇宙人はちょっといただけないのではないでしょうか(笑)
なんだこれはぁ…

2013年とは思えないクソみたいなCG

仮面ライダーの方がまともな映像してると思うぜ…

ストーリーは予算さえかければまあ良いんじゃないかなあー
風来坊

風来坊の感想・評価

ロズウェル事件以後、アメリカ政府は異星人の侵略に備えて対異星人用の特殊部隊を秘密裏に結成していた。しかし…異星人の侵略は数十年経っても無く…計画は中止となり兵士達もリストラされてしまう。その7年後…異星人が姿を現し世界各国で攻撃を開始し人類存亡の危機に陥る。その危機に立ち上がったのは7年前に軍をクビになった特殊部隊のベテラン達だった。異星人とのバトルが展開するSFアクション。

基地のセットとかCGとか安っぽさ一直線…どうやらそれを隠す気も無いらしく、基地の俯瞰映像は模型丸出しだし…異性人はただのバイカーじゃね?メトロイドぽくもあるが…。美男美女や若者が主役じゃなく、軍を厄介払いされたおっさんやおばさんが主人公という設定は面白い。しかし主人公達の背景の描き方が足りずドラマ性に乏しくお話しが盛り上がらない。

ストーリーは異星人侵略物の定番といった感じにベテラン設定を足した感じ。一見悪くはないように見えますが、雑だし面白味に欠ける…。面白くないですがまだ観れるかなという感じ…低予算丸出しのB級映画に慣れていない方は避けた方が無難かと思います。エンドクレジット流れるの速ええ(´・ω・`)
インディペンデンスデイとアルマゲドンとスペースカーボーイが合わさってB級になった感じ。

B級と割り切ればいいんだろうけど、話も映像もう〜ん

盛り上がりもないし感動もない
mary

maryの感想・評価

危機感が全く感じられない超絶ゆるい戦いが観れます。
kizaist

kizaistの感想・評価

1.6
シルバー世代の「インデペンデンス・デイ」?

世界規模の侵略戦争なのに、半径50メートル以内で片が付いてしまった感じ。

再雇用の皆さんと嫌みな上司のキャラ対比がなかなか面白く、最後まで観ることが出来ました。

でもレンタルで観てたら、ジャケ詐欺で訴えたくなるかも。(-_-;)
あと原題違ってるの何でだろう。
かず

かずの感想・評価