デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

R指定される理由を全て兼ね備えながらも、止まぬ罵詈雑言と小ネタの嵐にニヤニヤが止まらない。シンプルなストーリーを飽きさせないために第4の壁を超えたり、時間を止めたり、時系列をずらしたりと工夫も見られる。
戦闘、会話、回想、第四の壁破壊と内容に無駄なくテンポよく、健康的な下品さですごく面白かった!
個人的に委員長と怪力ウーマンの戦闘中やりとりが好き。
ネガソニックちゃんが出番少しだったけどとっってもキュートだったので続編も楽しみ。
暴力的でお下品で、でも面白いアクション映画との評判を聞いていたがその通りだった。
確かに面白いんだけど、内輪ノリっぽい感じと、トンマナがそこまで好きになれなかったかなー
機内にて
オススメ!ブラックジョークがたまらないパロディぶちまけてきたり笑える!

813の感想・評価

悪者ヒーロー
コメディ要素が強くて面白かった
achako

achakoの感想・評価

こちらの作品も気になってて、今度は1作目から鑑賞した (やっぱり、1とか2とか題名につけてくれないとね〜)

アクションシーンは完璧だし、ネタやる時はガラッと変わるしで、結構楽しめた

不死身だが、手の再生が赤ちゃんくらいに小さいところがわたし的にはウケた…

ラストでの、彼女が彼を受け入れたシーンはとても感動した
声だったり、ハグした時の温もり、匂い等々…
忘れられない過去までも
彼女はずっと待ってたんでしょうね〜

二人が、また会えて良かった…
ジーナ

ジーナの感想・評価

メタ発言が多かったり下ネタも多くて、大人が楽しめるヒーロー。
バッサバッサと敵を切り倒す所が爽快。
meko

mekoの感想・評価

スパイダーマン系のヒーロー物かと思ってたらまさかのX-Menと仲良しで
ヒーローなのかな?
【吹替/録画視聴】
ヒーローものってそんなに好みじゃないんだけどこの映画は別だった。
刀でバッサリザクザク斬り捨てていくアクションや丁度いいギャグや小ネタ、暗い設定なのにキャラクターの個性でそれをあまり感じさせない所とか最高に好き。