デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

ワンピースとかの週刊少年ジャンプ系の漫画でもそうだけど、ヒーローの自力救済的なものを建前上は正義として描こうとする時、仁義とか、男気とか、少なくとも「無駄な殺しはしない」というのが暗黙のコードになっていて、それが暴力を肯定する倫理的な担保になっていたりする訳ですが、パニッシャー同様、ガチの殺しを志向するダークヒーローの登場、なんつったところで新しさを感じるような時代ではなく、大人の対応として、とりあえずベタに「乗ってみる」事が求められる映画で、少なくとも「日曜日のシネコンにアメコミの映画を見に来た人」として求められるだけのリアクションはしたつもり。
アヤ

アヤの感想・評価

❤︎❤︎❤︎
やまだ

やまだの感想・評価

あー残念ながら大好きだー。いちいちの下ネタがなかなかハードなのも、ちゃんととどめまで刺すのも◎。XMEN?のふたりって何なんだろう、とか途中からどうでも良くなった笑。

好き→「ハッピーエンドは最高だろ」。エンドロールまでちゃんと下ネタ。コスチューム自作する姿。ワム!の仕込み。
なま

なまの感想・評価

みんなネタバレ厳禁とかいってるからなんかすげぇのあるかと思ったらないじゃん

面白いはお面白いけど単独より他のヒーローにちょっかいだしてるくらいの方が映える気がする

この手のネットで評価高いのを無駄に見てしまうと大概評価さがるなー
術後に観るもんじゃなかった...
笑いすぎた......いてぇ......

でもスカッとしたーーっ🚴🏻🚴🏻🚴🏻
多分面白かったんだけどよく分からんかった
さいこーぜんぶどうでもよくなる
ちょいグロいけど痛快!
エンドロールは最後まで観る派には嬉しい映画

グロさやコミカルさがキック・アスと通ずるものがある気がした、共演したらハマりそう