デッドプール(2016年製作の映画)

Deadpool

エド・スクライン
    ジェド・リース
    レスリー・アガムズ
    スタン・リー
    元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・レビュー

masayaan
    masayaanの感想・レビュー
    2016/06/12
    ワンピースとかの週刊少年ジャンプ系の漫画でもそうだけど、ヒーローの自力救済的なものを建前上は正義として描こうとする時、仁義とか、男気とか、少なくとも「無駄な殺しはしない」というのが暗黙のコードになっていて、それが暴力を肯定する倫理的な担保になっていたりする訳ですが、パニッシャー同様、ガチの殺しを志向するダークヒーローの登場、なんつったところで新しさを感じるような時代ではなく、大人の対応として、とりあえずベタに「乗ってみる」事が求められる映画で、少なくとも「日曜日のシネコンにアメコミの映画を見に来た人」として求められるだけのリアクションはしたつもり。
    ixSSExi
    ixSSExiの感想・レビュー
    3時間
    アクション要素もちゃんとしながらコミカルで残虐なおれちゃん映画
    J
    の感想・レビュー
    5時間
    Yuya
    Yuyaの感想・レビュー
    6時間
    2.7
    なんかルール無用だよね…色々と
    製作陣はリーアム・ニーソンに恨みでもあるわけ?
    なんか "それを言っちゃおしまいよ"的な本末顛倒ぶっちゃけトークも連発だし ジョークと悪ふざけの中間地点をゆる〜く軽快に縫ってく感じは 嫌いじゃない
    でも ストーリーのシンプルさと反比例して マーヴェルの絡みが複雑過ぎて なかなか全体像まで見通しヅラいんだよね ウルヴァリンZEROん時と同一人物で正解なのか 記憶の定かでなさに不安になってくる
    はーつ
    はーつの感想・レビュー
    11時間
    笑ったしふつうに面白かった
    若干の下品系がいけるなら一見の価値あり
    タスクバー
    タスクバーの感想・レビュー
    👍
    けいちろ
    けいちろの感想・レビュー
    ちょいグロい。
    R指定はだいたい面白い説
    totosix
    totosixの感想・レビュー