デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/06/18(TOHOシネマズ府中)
tipsy806

tipsy806の感想・評価

マーベル映画は多く見ていないのです。興味本位でまずはデッドプール。私の知りえるヒーローではないふざけた感じが良し。
ヒーローコメディなのかな。きっとマーベル映画に詳しい人やX-MENファンにはたまらなそうな雰囲気。元ネタがスパイダーマンだろうな~くらいなことしかわからない私は笑いどころがわかってなかったんだろうなと。
ストーリーにいい意味で深みが無くて見やすいし、自虐ネタ含めて気軽に見れる感じ。
なんてったってまさかの自分のためにしか戦ってないところがうけるから憎めない奴でした。
marino

marinoの感想・評価

marvelの最高な技術を駆使して思いっきりブラックジョークで遊んだ映画。

戦いのシーンは見応えがあるし、しっかりグロい。
17:05 IMAX
T列23席 シアター9
ケイト

ケイトの感想・評価

良くも悪くもふざけてる映画。

冒頭から「ふざけてますよ」感満載。デッドプールのキャラクターは観ていて痛快。

ただメタな発言とか悪ふざけもやりすぎれば逆効果。笑かそうとして滑ってるようなシーンが散見した。
面白かった
ツーも観たい
はるみ

はるみの感想・評価

再鑑賞。映画館で観た時はめっちゃ面白くてフィルマークスでも3.8つけてたんですけど、家で冷静になって観てみたら「え、こんなつまらなかったっけ?」と笑いどころが全くわからなくなってました🤔X-MENをはじめとする映画ネタが非常に多いんだけど、世の中にはX-MEN観たことがない人間もたくさんいるわけで、普段映画そんなに観ない人がたまたまこの作品を観たらきっと置いてけぼりなんだろうなぁと。第四の壁なんて言葉、知らない人たくさんいるよ、きっと。ということで、リーアムニーソンの出てる映画以外はあまり映画を観ない夫はほとんど置いてけぼりでした😢(リーアムニーソンのくだりは爆笑)

映画が終わった後「X-MENというのがいてね、あ、ひとりじゃなくてたくさんいてね」「ウルヴァリンZEROにもデットプールが出ててね、あ、そもそもウルヴァリンっていうのはね」とか一生懸命説明してました。(たぶん聞かされる方もうざかったでしょう)

ストーリーも直近で観たヒーローものがアベンジャーズインフィニティウォーなのだけど、あれがめちゃくちゃ凄かったからなんかデットプール物足りなく感じてしまった😂

下ネタもなかなかキツイので人を選ぶ映画だなー。ほんの2年前は大絶賛だったのに、この変わり様。環境が変わったからなのか、私が変わったからなのか。とにかく人を選ぶ映画。続篇めっちゃ楽しみにしてたんだけどなー、まぁ絶対観るけど。