デッドプール(2016年製作の映画)

Deadpool

エド・スクライン
    ジェド・リース
    レスリー・アガムズ
    スタン・リー
    元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

どアタマのシーンがすきでした
    160605 つまんない。
    いろいろぶっ飛んでるし下品でバイオレンスで強烈だけれども、観客に声をかけてくるところや映画や俳優をたくさんネタにしているところは笑えます!
    こんなんでヒーローと呼んでいいのかどうかって感じですけど、ヴァネッサにとっては彼がヒーローな訳で…。
    まさにクソ無責任ヒーローっていうのがデップーにはぴったりですね!笑
    テッドのときも思ったけど、アメリカ的なジョークはわかんないのもあるし、そんなにアメコミ好きでもないから避けてたけど面白かった
    実際よくわかんないジョークもあったけどメタジョークは笑った

あと、不幸自慢のくだりは面白いよりも素敵だなと思った
    女版スティービーワンダーは笑ったw

キャラが濃くて憎めないね

Xメンとかアベンジャーズとかが好きな人は楽しめる作品!
    他の映画ネタを台詞の中で言うことが多いから、ついていけなくなる人もきっといるかなぁ、、

グロかったり、下ネタ満載だけど
    新しいアクション映画?ヒーロー映画?だなと思いました◎
    ところどころ名作映画のオマージュがあったり、あまりにも汚い言葉の応酬があったり。謎のアニメーションとBGMのChicagoに笑ってしまった。やっぱり最後はWhamなのね。
    あんまおふざけてはない
    ぶっ飛んだヒーロー?
    トークが面白かった。最高。