デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

どアタマのシーンがすきでした
オモロイ( ´∀`)続編期待٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ティムミラーが大ゴケしたグリーンランタンがオープン二ングで一瞬だけ登場して面白かった。2が楽しみだな。
ザキ

ザキの感想・評価

吹き替え。
デップーちゃんとても好きです。チャラくておしゃべりで下品で、でも好きな人に醜くなった顔を見せて振られるのを恐れる一面もあって。大変にかわいい。
ただ話のテンポはいいと思うけど、誕生譚は短い方がよかった。ハチャメチャでイカレポンチなデッドプールが凄惨な過去を持ってるってのは良点ではあるものの、半分近くは不要だと思う。どうしたって陰気になるし、その分だけこの作品の良さが消えてしまう。それにまずデッドプールを全く知らない観客も全員含めて、彼の普段のキャラクターを植え付けてからの方がより同情的に受け入れられたのでは。詳しくやるのは続編でとか、そういう方が良かった気がする。まあ今更だけども。
現在2を撮影中とのことで、次こそひたすら明るく下品にグチャグチャッとやってほしい。更に楽しいデッドプールになるよう強く期待しています。
Lambrusco

Lambruscoの感想・評価

なんだこれ!キャラ設定が下品でわけわかんなすぎて一時停止。ある程度の事前情報があるとめちゃくちゃ面白い!

原作コミック版のあらすじをwikiで確認してやっとX-MENシリーズの作品だと知る。ウルヴァリンと同じヒーリング・ファクターの能力は僕も欲しい。

クライマックスでマスクを外した下に現れる…(ネタバレ略)シーンが最高だった。

ガーディアンズオブギャラクシーと通じる音楽のセンスも良かった。

続編が楽しみ!ハルクにバラバラにされたりキャプテンアメリカに倒されたりするんだろうか…笑
手乗りデップー欲しかったな
ギャグが他の映画のオマージュ的なモノが多く、それを知らない人にとっては非常に分かりづらく、面白さが分からない。

主人公が人を殺しすぎる感があり、若干不愉快。
ナリア

ナリアの感想・評価

メタ的視点も面白いが
マーベル作品にしては時間経過がほとんどないのも興味深い
戦闘中の回想で語られる物語が大半を占める物語構造
それはキャラクターの振り幅がほとんどないということでもあり
プールというキャラが強烈的に確立されていることを物語っているようでもある

でも、僕は「ウルヴァリン」のデッドプールも好き笑
N

Nの感想・評価

下ネタとアクションで最後まで飽きなかった!