デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

ヤン

ヤンの感想・評価

期待した分がっかり

2に期待
大好きなテンションの下ネタとブラックジョーク
色々関連作品みてないとなかなか入り込めないのかな?とか心配ありつつ鑑賞。なーんも知らない状態でみたのでどういうキャラなのかも分からずだったけど、話はわりと重めというかラブもありなんか想像とはまた別のストーリーだった。
ちょくちょく入るギャグっぽさが好き。これは2もみよう。あとスタンリーは元気だなぁ。
エイジ

エイジの感想・評価

アメコミわからなくてもクソ面白いけど、アメコミ勉強しようと思った。あとDVDの仕様が凝ってて、細かいとこまでようやるなと。
akiko

akikoの感想・評価

X-MENもアイアンマンも途中でついていけなくなっちゃったので(アベンジャーズすら観てない…)、アメコミはちょっと苦手意識あったんだけど、ようやく観てみたら面白かった!戦闘シーンもいいけど、普通に会話聞いてる方が面白かった!しかも映画小ネタ結構入ってて、フフッてなった(^^)グロくてエロくて下品で顔あんななのに、それでもライアン・レイノルズ格好いいと思ってしまった。愛の力ってすごい!
最高。
アンチヒーローならではな惨殺さとコミカルな感じがとてもいい。
Motoka

Motokaの感想・評価

まぁ、デッドプールはこーゆー映画なんだねってわかった!
仁

仁の感想・評価

4.9
振り返ってみたら50人にも満たなそうな兵と力強い女兵士感覚がないラスボスだけという本当に予算がないのねー。
X-MENのギャラネタまで言っちゃう始末ww ウルヴァリンネタは絶対やると思った。
ここではワープも多重人格喋りもないが、お約束の壁破りとDQNも真っ青なDQNな性格で持たせているセックスありありなそんな映画。糞みたいでしょ?面白いんだなこれが。それに純愛物だよ。続編もあるよ。嘘は言ってないよ。
そご

そごの感想・評価