デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

daiki

daikiの感想・評価

はい、例え話がよく分からない!

映画の知識がもっとあればェ。。。

ガンダルフはワロタが。。

2を観ていたので久々にTSUTAYA行って元祖をレンタルしました!

2観て「なんでこやつは顔がただれているんだ?」と疑問でしたが、なるほどそういうことですかと。2だけ見たが故に???が結構ありましたが、やっとつながりました。当たり前やけど、1観て2観たかったw

エンドクレジットでフェーリー出てこないよ的な発言ありましたが、どっかでミュータントの世界とアベンジャーズの世界が繋がってほしいなと切に願います。
一回目見て、レビューが気になり、もう一度見たら、大変よい作品だということが分かった。下品な下ネタあり、拷問あり、醜い顔での壮絶な恋愛あり、と切なく愛おしい映画だとわかって、素晴らしかった。やはり、二回見てこその映画だなぁと貴重な体験をさせて頂いた。ありがとう。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2019年139本目

やはりデッドプールはこうでなくちゃならない。素晴らしい。何より映画ネタが豊富で最高である。
お下品な型破りヒーロー()おもしろい。
今作でデップーとライアン・レイノルズを知ったけど2人共良いキャラしててはまり役なんだなと。

ストーリーも小難しくなく、X-menはダメだった自分でも楽しめた。
というよりほぼ別モノなのかな?

ちょいグロだけどたぶんR指定の理由は下ネタ、言葉遣いのほうだと思う。
お上品な人は好まない、それこそがデップーの醍醐味な気がする。
デップーになるまでの過程が結構えぐい。
その先はコメディ要素ありきの無双
グロくて下品www
もじゃ

もじゃの感想・評価

最低に下劣だけど大好物。コミカルなダークヒーロー。

末期癌を治すと言われ改造された。復讐を果たせるか?X-MENと同じ世界のマーベル作品。
R15てことで血が出たり首が飛んだり。戦いのリアル。格闘シーンなどアクションが凄い。派手な能力は無いのに見入る。軽妙で下品でお馬鹿さが爽快。デッドプールが話してるとずっとクスクスしてしまう。ちょいちょいこちらに話しかけてきたり、メタなジョークが入る。ベッカムはヘリウム声なのにモテる、に笑った。話の構成としては今のアクションを見せつつ改造前に逆上ってきっかけを説明するので退屈は無いしわかり易い。
子供には見せられないけれど、大人は物凄く楽しめる作品。
こう

こうの感想・評価

正直あんまり過去とかは見たくなかったな…
いや、全然良いんだけど、なんだ、ちゃんとしてるじゃん…って思っちゃったな。