デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

RandB

RandBの感想・評価

R指定ヒーロー映画と言えば、これ!
ということで、鑑賞!!

娼婦"ヴァネッサ"と婚約を果たし、幸せな日々をおくっていた"ウェイド"
しかし、彼はある日突然、ガンになってしまう。
愛する彼女の為に姿を消し、1人治療法を探すウェイドは、ある研究施設にたどり着く。
しかし、そこで待っていたのは壮絶な人体実験、
辛く苦しい日々の中で、彼は偶然に不死身の身体になってしまう。
しかし、ひどい容姿によって、ヴァネッサに対して顔向けすらできなくなってしまったウェイド改め"デッドプール"は、自分を実験台にした研究員のボスを探しだし、復讐を始めるのだった...。

<<エログロメーター>>
エロ ☆×2.0
グロ ☆×3.5

初鑑賞時、
てっきり、「TED」のようなアメリカの下らないコメディ映画だと思っていたので、思っていた以上にヒーローのオリジン映画になっていて、驚いたのを覚えています。
また、「TED」同様、
タイトルロール*の言葉回しが重要な作品だけに、吹き替え版がよく作られていると聞いていたため、今回、初鑑賞してみたのですが、なるほど、ピッタリはまっていましたね!

*映画のタイトルと同じ名前の登場人物。

愛する人の元を陰ながら見守る姿は、「スパイダーマン」でお馴染みサム・ライミ監督の初期の名作「ダークマン」や、「ファンタスティック・フォー」のザ・シングを彷彿とさせるもので、演じるライアン・レイノルズさんが上手く切なさを表現していましたが、なんせ、途中で「LALALAND」のライアン・ゴズリングさんに見えてきました...。笑笑

そして、何といっても
豊富な未公開映像(※ディスク版のみ)が濃いこと、濃いこと。笑
メイキングが1時間20分、
お楽しみ映像が30分と
それだけでも1本の映画並の長さなのですが、"ソニック"(物語に登場する女ミュータント)を演じている役者が高1の頃から、ある出演者のファンだったエピソードや、本作で音楽を担当した方々の熱意が垣間見えるメイキングなど、素晴らしい映像の宝庫でした!
特に、製作のキッカケとなったテスト映像リーク事件についての言及は必見で、
これらの特典映像からは、映画「デッドプール」のヒットが、これまでにないヒーロー映画であったということもさることながら、こまめなPRこそが成功のカギだったのかなぁ~と考えさせられました。

というわけで、今後公開の噂もある「X-force」シリーズ*への布石がどこにあるのかも注目していただきたい、X-MENシリーズの地平を切り開く、新たな名作でした。

*今後公開される「X-MEN:ザ・ニュー・ミュータンツ」とは別で、デッドプールやケーブルがメインになるであろう過激版X-MEN。

参考

DEADPOOL TESTE DE LANÇAMENTO OFICIAL
(公開前に流失したデッドプールのテスト映像←この映像の盛り上がりに後押しされ、製作が決定したため、故意に流失させたという噂も...。)

X-Men :「X-Men」シリーズの20世紀FOXが、来年2018年に計3本の「X-Men」の ...
(ここで、少し「X-force」の情報が言及されています。)
yFujii

yFujiiの感想・評価

マーベルそない詳しくないからパロディについていけない部分が多々あり。作品は悪くない、俺が悪い。あと必要以上にグロい。
きしん

きしんの感想・評価

あっさりグロくて、おぉ…ってなった。
アクションシーンも軽快爽快で最高!!
ずーっとしゃべっててジョークも止まらないから飽きも全然なかった。マカヴォイだっけ?スチュワートだっけ?とかX-MENネタはもちろん、眼帯したサミュエル・L・ジャクソンとか出てこないから!など同じMARVELネタ、リプリーやシネイドオコナーなどなどパロディネタが散りばめられていて、終始クスクスしてしまう。
ただアクションをもっと観たかったからか、回想シーンはちょっと中だるみだった。
ウルヴァリン: X-MEN ZEROを観ておくと色々と楽しめる反面、混乱もする。
同じウェイドだけど、時間軸が違うらしい。(ゼロはEarth-10005で、デッドプールはEarth-TRN414という並行世界なんだとか。これがパラレルワールドの力か…)
クールかつファニー。バランス感覚のよさ……。シリアスからコメディへと何度も揺さぶられるけれど、不愉快じゃない。
めちゃくちゃ面白いな。
吹き替えの方がよい。
ミルコ

ミルコの感想・評価

もっと無茶苦茶してもいいよ
デップーの素顔を見た友達のコメントに爆笑。プロフェッサーXの話になって、スチュアート?マカヴォイ?の下りにまた爆笑。
なお

なおの感想・評価

思ったよりグロかったけど面白い!!
めえ

めえの感想・評価

最高です!親と見れない!!
楽しい!!