デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

eichan

eichanの感想・評価

なんとなくみてなかったけど
みてみたら面白かった。
アメリカってこういうの好きだよね。
KRK

KRKの感想・評価

ストーリーのテンポとキャラクターのフランクさはすごく好きだったけど、痛い系苦手なひとにはちょっと、、
Mayu

Mayuの感想・評価

2.7
今でも忘れない!!!
朝一番で最終面接で弊社内定をもらった日の夜に観た最強にアホな映画!!

ぷりくらに将来安泰と書いたのは忘れない、ね?きょぴ😂👏
レオ

レオの感想・評価

下ネタとグロ耐性があれば、ド派手なアクションやアメコミあるあるな(ブラック)ジョークなど楽しめるんだと思うのですが、当方あまり得意な方ではないので時折目を細くしながら観てました…。
ただアクションは本当に派手でバトルシーンの演出も凝っていたりヒーローらしからぬ行動・発言をするデッドプールが可愛らしかったり(橋に座って足をブラブラしてるのはso cuteでした)部分的にとても面白かったです。
個人的にヒュー・ジャックマンいじりがツボでした。

予告よりもグロ・下ネタ要素強めを想定していけば大丈夫かもしれません。
(予告編を観て『いける!』と思ったもので…)
ナツキ

ナツキの感想・評価

見る人を選ぶ内容かなと感じました(笑)下ネタ、グロ耐性のある方なら楽しめると思います。序盤の下ネタ全開モードはちょっときつかったけどアクションシーンはテンポも良くて見ていて飽きがこなかったし面白かったです、暗いシーンでもユーモアたっぷりの台詞があるので明るい気持ちで見れました。
面白くない
ギャグの元ネタも全部知ってたけど全然面白くなかったです
アクションも特に目新しくもなくCG丸出しで一撃の重みがまったく感じられなかった
マーベルでこんな悪いことしたり過激なことする俺すげーだろ?的な感じだった
まぁまぁ面白かったです。
マーベル作品ってあんまりちゃんと見たことなくて最初がこの映画で良かったのかなって反省する部分は若干ある、、

X-MENとかもよく知ってたらもっと楽しめたかも?

デッドプールのキャラは見てて飽きないしちょっとグロいシーンもあるけど軽い雰囲気だからかなり見やすかったです。
アクションシーンはかっこよかった!久々にこういう映画見れて新鮮でした👌
りゅう

りゅうの感想・評価

TSUTAYAで、ヤンキーがスパイダーマンのパクリじゃん!クソつまんなそ!って言ってた。何にもわかってないわ。コロッサスにパンチしてもらいたい。
ブラックジョークが好きな人におすすめ。銀魂やテッドよりは刺激強め。
sumi

sumiの感想・評価

元傭兵のウェイド・ウィルソンは、ヴァネッサと交際し結婚の約束をしたが、突然意識を失い病院に運ばれた結果末期がんと診断される。
ウェイドはリクルーターの男の誘いに乗り、がんの治療と引き換えに極秘の人体実験の被験者となることを決め、ヴァネッサの前から姿を消す。ウェイドは施設でフランシスという男から、ミュータント遺伝子を活性化させる血清を投与され、拷問の末に驚異的な治癒能力を手に入れるが、引き換えに全身が爛れた醜い姿に変異してしまう。意図的に火事を起こして施設から脱出したウェイドだったが、ヴァネッサが醜い自分の姿を受け入れるとは思えずに再会を避け、フランシスの言った言葉を頼りに元の姿に戻るため、"デッドプール"と名乗り、フランシスと組織に関連のある人物を襲撃していく…

めちゃおもしろかった。
R指定だけあって下ネタやらグロさやらMCUとはかなり違ったテイストだったけど全然楽しめた。
ヒーローになる経緯から説明するものが多い中で、いきなりデッドプールがタクシーに乗ってるシーンから始まり、アクションシーンが始まるけど、すぐに持ってかれた笑
第4の壁を超えられる演出も映画ならではで良い!