デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

山田

山田の感想・評価

最高にゲスくて素敵だった。キレイ過ぎないところがウリ。
作中の曲はどれも素敵で、映画館を出てすぐ調べた。
Kae

Kaeの感想・評価

やっと見れた!
面白い。優しいけどそれを隠しクズ感満載のヒーロー
okb

okbの感想・評価

下ネタ満載ギャグ満載で最高。2を先に観ていた為か英語で観たが意外と内容が理解できて良かった。
ナホ

ナホの感想・評価

イケイケマーベル先生の作品 アメリカのこういうとこがすきだ!て思える
どんな怪我をしても治る能力があるヒーロー、悪を自分都合でばったばた倒していきます!文句なしのアクションにギャグは見ていて痛快!スパイダーマン然りアメリカはこういうヒーロー好きだよね(笑)
mimune

mimuneの感想・評価

思ったよりも面白かった。笑
映画館でなく家で姉と声出して突っ込みながら見たの楽しかったな。

字幕で見たけど、これは英語そのままで分かる方が面白い。
初めの銃撃シーンで、すでに死んでる?やつに無駄弾撃っちゃうとこで出た(無駄に弾使っちゃった!でもサイコー!)っ的な字幕よりも、“Stupid! Worth it!”のセリフ聞き取れた方がちゃんと勢いの面白さが伝わるよね。
ナナシ

ナナシの感想・評価

スーパーヒーロー映画のお約束や文法が、観客のなかに共有されたことを象徴する1本。

それは『アイアンマン』以降、潰れかけていたマーベルの復活と大躍進と無関係ではないだろう。

コメディやジョークは、既存のジャンルを茶化し、相対化することではじめて可能となる。つまり、既存ジャンルがしっかりと観客のなかに根づいている必要がある。

そういう意味で感慨深い鑑賞体験だった。
👂🏻>スラングばかりで聞き取れない💦何言ってるか分からない(つД`)💦字幕も訳せてなさそう…なので吹替で鑑賞した👉🏻楽しかった!!

作中だいたいの小ネタを拾える自分の年齢と映画人生に🎞まさかこの作品で✨感謝✨することになるなんて⤵️なんだか間違えてるけどOK👌🏻✨

特に40代以降ならツボる『あの頃のおもひで』要素がいっぱいです❤️(たぶんwww)

【追記】特典映像の『お楽しみ映像集』が面白いでつ✋🏻✨
KOKO

KOKOの感想・評価

MARVEL見てない人なんですけど
めっちゃ笑いました!

ベースがすごーくアホだから、
ちょっとしたシーンが染みたりする。

上手くできておる。

ライアン・レイノルズ(の自虐)で
成立しているのかもしれない。
観る前に想像していたより結構まとまってる映画。
逆に言えば…ハリウッドに立ちはだかる第四の壁以上の壁を感じてしまうような…なんかデップーの割にお行儀の良い映画

娯楽作品としては良くできてると思います。映像も結構がんばってるのに、わりとコンパクトな印象を受けるのは、個人的な戦いだから??