平沢智萌xxxネタバレ気味注意

ストレイヤーズ・クロニクルの平沢智萌xxxネタバレ気味注意のレビュー・感想・評価

個人的には面白かった
簡単に言うと、海外ドラマ「HEROES」と「バトロワ」と「エヴァ」の人類補完計画と何かしらを足して割った感じ
しかし救いがあるようでない感じが堪らなく好みです

まず俳優陣が最高に素晴らしいのを揃えてる
主人公昴の岡田将生と、敵対する学の染谷将太ってだけでも最高
設定からして昴は美青年らしいので、そりゃもう岡田将生が美しい♪

加えて設定も面白い
ストレスからくる能力覚醒…
つまり「窮鼠猫を噛む」を常に稼働出来る状態になってるチームと
動物等の生物の能力を移植して稼働できるチームの2つに分かれる
しかし前者のチームはストレスからくる圧迫で脳の機能が停止し、植物人間と化し、後者は身体能力の駆使により、老化進行が速く、能力値が徐々に低下と共に老化として死ぬ
両方共に「死にたくない」という目的で動き、自分たちを生んだ開発者達に多少の恨みを持つ
しかし「長く生きる方法や薬が欲しい」というだけで、殺意があるのとは別モノ
ホンの最初は敵対していた2グループだが、徐々に同じ境遇であることに疎通をし協力していく

ホント、こういう設定たまらなく大好物です☆

――そしてまぁ登場人物がまたくっそ萌えるんですよ!!
チームスバル
昴が最年長で皆から「ニィ」と呼ばれ慕われている
昴の能力自体が超視覚で数秒先が見える為に攻撃が当たらない
超身体能力を兼ね備えた人でも、どんな攻撃も当たらない!
華麗に避けていく姿なんかもう麗しいのなんの!!
でも攻撃力が圧倒的に弱くて、兄としての立場ゆえか、弟に手を出される「触るな!」と激怒する。
けど弱いので、攻撃能力の高い弟が昴を保護して代わりに攻撃をするといった具合で、もう昴と亘の関係性がくっそ堪らなく腐る!!

チームアゲハ
学がね…最初はめっちゃイラつくキャラなんですよ
染谷君の芝居のナチュラル感がさらに良くてね!w
大体なんでこんな子に皆従ってるんだって思うくらいで
中盤位まで学の移植元が分からないんですが、知って展開が逆転します
しかしその事で上層部がいわゆる「人類補完計画」してることに気付き、主人公たちはそれを阻止しようと画策するわけですが、相手は大人で権力も数もあるため仲間が次々と倒れていきます
ただ「生きたい」と願っただけなのに、上層部の人類補完計画の為に「学が欲しい」と、学を奪還するために、学を渡してなるものかと守った仲間達が殺されます
くっそ萌えます←

最後はもう学の覚悟を思うと心苦しすぎて…
「どっちにしても生きられない運命」切ないです

…上層部の渡瀬の「人は無関心で誰も何も気付かない」も、何かしらのメッセージとして埋め込まれていたのかもだけど、ちょっと薄いかなー?
分かるんだけど、いやいや、そんな状態でさすがに銃声したら無関心であっても「え?なに?」くらいの反応はしますってwww
特に親子連れであれば、子を守る為に親は動きますって…
「他人に無関心」を表現するためだけとはいえ、あまりにも「気にも留めなさすぎ」なのが「ないわー」ってなったので…
そこまで人間、無関心でもないですよっての…(´・ω・`;
寝てるだけかどうか分からない状態での9時間放置と、刺されて血だらけになってる状態とは全く違うだろうにって思いますね