ピースオブケイクの作品情報・感想・評価

ピースオブケイク2015年製作の映画)

上映日:2015年09月05日

主人公、梅宮志乃(24歳)はバイト仲間との浮気がばれ、DV体質の恋人・正樹からフラれると同時にバイトも辞めることに。心気一転しようと引っ越した先で出会った隣人の男は、なんと新たな職場の店長だった!その男、菅原京志郎(30歳)に強く惹かれるが、京志郎には同棲中の彼女、あかりがいて・・・・。今度こそ恋愛で間違いたくない志乃は、幸せを手にいれる事ができるのかー?

「ピースオブケイク」に投稿された感想・評価

苦手なタイプの映画であった…
なんかこういう堕落した感じすごくリアルでなんかうん…
mon

monの感想・評価

クズがたくさん出てくる
女子向けのストーリー
峯田がいい!
ぴー

ぴーの感想・評価

何度もレンタルして観ちゃう作品。
しかし彼は途中で視聴をやめてしまったため、原作もそうだけど、やはり女性向けの映画かも。

とにかく主人公の多部ちゃんの気持ちが分かるわかる。「好きとかそういう気持ち以前に、この人とどうにかなっちゃうんだろうなー」っていうところ、とっても分かる。

菅田くんも綾野剛もとてつもなくえろい。
二人のファンだったら絶対観るべき…。
何度彼らのそういうシーンを巻き戻したことか。(笑)

きっとはたからみたら、
流されやすい、動物的な恋愛をしてる人たちの集まりなのかもしれないけれど、これが実際のしょーもない恋愛なんだろうなって身近に感じるクズなリアルなところが、好き。
最高に好きな邦画。
綾野剛がいけめん

しのちゃんに共感する部分が多すぎて苦しくなる。
綾野剛のバーターが菅田将暉って贅沢すぎるでしょ!

1番笑ったのは松坂桃李の「尻突き合ったって何もならないじゃないの」だった笑笑
aricojap

aricojapの感想・評価

主人公の気持ちがよくわからない。なんかそこらへんにありそうな、安っぽさを感じた。リアルなのは良かった。

ただ綾野剛がかっこよくて多部ちゃんが可愛いからまた見たい。ストーリーは好きじゃないかなー。
わかる!わかるわ!
多部ちゃんみたいなこんなモテ子では決してないけれど!
店長の少年ぽさも甘さもかわいくて可愛くて素直で真っ直ぐで、バカ優しくてそこが素敵なんやけど物凄く不安になって嫌になって!そんでまったく噛み合わなくって!!
わかる!一緒!最後いみわからん!

「話し合うべきことを話していない」
「幸せだと思うほどこわくてこわくてこわくて不幸の準備をしてしまう」
「今目に見えていることだけを信じたらいいの!」

好いてくれているのに、なんでそれをそのまま信じて受け入れていられないんだろうねぇ
好きになるのって最悪
ほんとに!泣きたいわ!破滅!
自分で破滅にもってくんやろうなぁ
こうなれたらいいなぁ

多部ちゃんかわいいぃ
峯田さんがとてもよい!これ峯田さんがとてもよいスパイス!
いまどんぴしゃの映画やった
漫画よみたい
ayaka

ayakaの感想・評価

ラブストーリーなんてほぼ見ないけど気分で鑑賞
メンヘラとクズのゴミみたいな恋愛物語だったけど実際こういうこともあるよなあと思ったから成長(?)
多部ちゃんがめっちゃかわいかった
惹かれるのもわかる