脳内ポイズンベリーの作品情報・感想・評価

脳内ポイズンベリー2015年製作の映画)

上映日:2015年05月09日

携帯小説家の櫻井いちこ(真木よう子)は、飲み会で一緒になって以来気になっていた年下男子・早乙女(古川雄輝)に、偶然遭遇する。「運命の再会」にときめくいちこだが、脳内はパニック状態。脳内で会議を繰り広げる5人のメンバー(西島秀俊・神木隆之介・吉田羊・桜田ひより・浅野和之)は、声を掛けるか掛けないかで揉めていた。 議長の吉田(西島秀俊)はカオス化した会議を取りまとめ、結果、いちこは早乙女をご飯に誘う。しかも、唐突に早乙女の部屋を片付けると言いだし、家まで押し掛ける。片付けが終了すると、再び紛糾する脳内会議。限界を迎えた5人のメンバーの元に、櫻井いちこと同じ風貌の黒ずくめの女性が現れ、5人は眠らされてしまう。その途端、いちこは大胆にも早乙女をベットに誘い、ベットイン。しかし、自分の軽率な行動を後悔し、いちこは連絡先も残さないままそっと帰宅する。 後日、編集部の越智(成河)との打ち合わせ終わりで、いちこは早乙女と再会。「ヤリ捨てされたの?」と憤る早乙女に、いちこは脳内がパニックになったことを説明し、本当は早乙女のことが大好きな気持ちを伝え、晴れて恋人同士に。しかし、幸せも束の間、いちこが30歳であることを伝えると、早乙女からは「ないわー」の一言。いちこはあっという間にフラれてしまう。早乙女の発言は誤解だったことが判明するも、元カノジョの出現で振り回され、疲れ果てたいちこは早乙女と距離を置くことに。そうこうしていると、越智から突如キスをされ・・・!? はたして、いちこと脳内会議のメンバーは、幸せな道を選ぶことができるのか!? いちこ×早乙女×越智の三角関係のゆくえは——!?

「脳内ポイズンベリー」に投稿された感想・評価

なおこ

なおこの感想・評価

おもしろかった!話はインサイドヘッドの恋愛バージョンって感じです。何回も「早乙女好き!!」ってなりました。原作は途中で飽きてしまって途中までしか読んでないんですが、読みたくなりました。良かった。でもいちこにはイライラしてしまった。でもモテるんだよね(笑)
期待してなかったけど観てよかった。
愛フジ

愛フジの感想・評価

自分の感情に向き合い、恋愛について学べた作品。
頭の中で様々な感情が会議をしてたらとても面白いと思いました。ディズニーの"インサイドヘッド"の大人版な気がしました。
大人になると自分の感情より周りの環境や常識を優先してしまい、自分を押し殺してしまいがちなのかも。あと、謎の美女は本能かな⁇って感じました。
恋愛の展開にはツッコミがたくさんあり楽しめます。
恋愛で悩んだり、自分が分からなくなった時に見ると色々気付ける作品でした。
めみ

めみの感想・評価

二回目。

前半おもしろかったけど、
後半はシリアスで、見終わる頃には頭が痛くなった。

一回目劇場で観たときもこんな感じだったなぁ。
ずっとコメディにするか、シリアス要素を少し減らしてほしかったなぁ

議長、眼鏡の替えありすぎー笑
MA2

話が少し長いw
脳内会議は可愛くてすき
imim

imimの感想・評価

原作を見て期待してたから、ちょっとんーーー。。と思ってしまったもの。
キャストも豪華だし良いんだけど、映画化しなくても良かったかなあ...と正直思ってしまった