家族はつらいよ(2016年製作の映画)

上映日:2016年03月12日

風吹ジュン
    丸山歩夢
    笹野高史
    笑福亭鶴瓶
    妻よ、笑顔を下さい。夫よ、離婚を下さい。結婚50年を迎えようとする夫婦。たまには妻に誕生日のプレゼントでも買ってやろうかと夫が欲しいものを聞いてみると、妻の答えはなんと・・・「離婚届」!一家に突然降りかかる、まさかの“熟年離婚”騒動に、子供たちは大慌て。 さらに、離婚騒動を解決しようと開かれた家族会議では、全員の不満があちらこちらから噴出! 一家の運命やいかに!?

「家族はつらいよ」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/03/08
    横浜の青葉区に住む3世帯、躊躇なくうなぎ7つも頼んじゃう奥さん、現実離れした家族観…
    まさに山田洋二の再帰を願った富裕層のための映画であった…
    もっと期待していたんだけどな〜こんなんで良いのか?
    sAi
    sAiの感想・レビュー
    2時間
    もっとコメディ系なんかと思ってたらテーマは結構重め。

本物の家族みたい。内容は普通なんやけど結構好き。東京家族も観てみたいな。
    おさゆ
    おさゆの感想・レビュー
    3時間
    みんなキャラが濃すぎ。でもそれが家族、
    あきら
    あきらの感想・レビュー
    8時間
    ウヱダ
    ウヱダの感想・レビュー
    10時間
    本音を言えばお父さんになりふり構わず謝って欲しかったけど、お母さんの甘さと優しさに泣けた。
    ミヤビ
    ミヤビの感想・レビュー
    2.3
    気になっていたところに、TVで放送したので観たのだが...お父さんにイライラしながら観てました。年配の旦那さんって、ああいう人が多いのかしら⁉︎
    ストレスが溜まりました(-_-)
    ツチヤ
    ツチヤの感想・レビュー
    11時間
    ありがとう、ごめんみたいな気持ちをきちんと言葉にすることとか家族のこととか笑ったりしながら考えれた。
    丘
    の感想・レビュー
    11時間
    2017.5.29観賞。
    佐藤克巳
    佐藤克巳の感想・レビュー
    13時間
    1.0
    最近の山田洋次の小津気取りはウンザリ。
    1960年代の「なつかしい風来坊」や馬鹿シリーズに匹敵する傑作は、「男はつらいよ」以降、1本も無し。矢張り期待に違わぬ出来映えに納得。
    ちーみ
    ちーみの感想・レビュー
    21時間
    小さい頃に寅さんを見ていた時のような、ほっこした何かに包まれたような感覚の中見れた。
    もちろん、イライラもしたけど^^; 自分の周りにいそうな、普通の人達の話で、見ながら家族のことを考えた。
    お父さんが、ずっと靴下をちゃんと表に返しているのか気になる〜。無理そうだけど!
    こういう映画もいいなぁ〜と思いました。