ボヤージュ・オブ・タイムの作品情報・感想・評価

「ボヤージュ・オブ・タイム」に投稿された感想・評価

ねっ

ねっの感想・評価

圧倒的な映像美
ほとんど呟くようなナレーション

ただここに「ある」
まるで[禅]のような映画。
(所属宗教によっては違う解釈になるんだろうな…)

普段 仕事や人間関係で忙しくしている事
ひととき自分のフレームから外れるような
そんな時間を過ごせました。

たまにはこんな映画も良いですね!!
カモメ

カモメの感想・評価

大自然の映像であったり、生命の神秘的な映像が流れたり……と思ったらCGだったり、PCのスクリーンセイバーを彷彿とさせる映像が流れたり……。ドキュメンタリーというカテゴリに分類しちゃっていいのかな?『映像作品』というのが正確な気がします。

ナレーションはもはや哲学でよくらからない部分もあるのですが、そこもこの映画の良いところでしょう。
ハマる人はハマると思いますし、
ゴジラを彷彿とさせる海底マグマの映像はものすごく好きでした。
けれどYouTubeで検索すると、こういう神秘的な大自然映像はいくらでも出てくる時代。
作中のナレーションと映像のコラボレーションがハマる人じゃないとちょっとキツイかもしれません。
てぃだ

てぃだの感想・評価

「ロードオブザリング」のOPを初めて見た時からずーっと思ってたんだけど、ケイト・ブランシェットってやっぱいい声してるよなぁと思う。映画自体はサッパリ分かんないのに、ケイトの声が誘導するだけでもう何かしら贅沢な気分になるしケイトの声だけでもずっと聞いていたい。「ツリーオブライフ」の姉妹編という感じだけどこれをドキュメンタリー映画と呼ぶのはどうも違う気がする。
ソウゴ

ソウゴの感想・評価

惜しい!けどすんごい
もた

もたの感想・評価

1.7
『ツリー・オブ・ライフ』は嫌いじゃなかったが、この作品は、ドローンを飛ばして撮れた映像を繋げただけだと思う。ドキュメンタリー的なコンテクストも、ものすごく薄い。いっそオールCGにしてくれれば...。あと、私的な情景がトイカメラとは安直すぎる。
ぴち

ぴちの感想・評価

ナレーションが神よ母よ系

宇宙爆誕から生命のうんたらかんたら
映像きれいやけど伝わるものはないお
k

kの感想・評価

世界の美しい映像の詰め合わせ。
ナレーションがなくても良いのでは?
製作にブラッド・ピッド関わってたよね?
あの人何でも手出してるな。
なると

なるとの感想・評価

難敵テレンスマリック。

映像は最高でした。
しかしナレーション少なめ、プラス単調な言葉遣い。
こんなに眠くなる映画は久しぶり。
劇場で見てたら、後悔してただろうな。

本当に疲れがなく、眠気が全く来なそうなときにチャレンジするもの。
ビッグバンが起こり、宇宙が生まれ、銀河が生まれ、地球が生まれ、海が生まれ、生物が生まれ、現代に至るまでの物語を静かに映し出す。

綺麗な映像だったけどイメージと違ったのが残念。
地球ドラマチックみたいにやってほしかった泣
Netflix で。
ツリーオブライフは好きだけど これは 全然だなー。滑ってる感じ。色々 問題も多い。