セッションのネタバレレビュー・内容・結末

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

「セッション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

結局まともな師弟関係を結べなかった才能あるミュージシャン二人の物語。二人が分かり合えるのは口ではなかった。
最後のフェス?の仕打ちに胸が痛くて泣いた どうしてこんなことができるのか 理解に苦しむ 持ち上げて落とす酷い でも戻る主人公に胸が打たれるウッウッ
が、戻った主人公に対して最後はいいぞ!みたいにしてるの最高にわけがわからない エ〜〜そんなコロッと態度変えちゃうもの?
余韻はすごいしすごい映画ということはわかるけど なんかちょっと辛い映画だしなんでここまで評価されているのかがわからない
叱って伸ばすのが正しいことだと信じてやまないことが怖い

情熱有り余りすぎて
もはや狂気
昨日彼氏と観た
まず邦題セッションは最後のほうのこと(よく分からないがジャムの部類に入るのかと)に掛かっているのかなと思ったけど違うのかも。誰か教えて欲しいけど、、、

あと、人を「育てる」のは相手を思いやったり頑張れ頑張れ、じゃない時もあるんだなと
結局あの指導があの人を非凡な部類の人間にしたんだろうし

すごいひどい事されてるって思っても
それを乗り越えたら一皮剥けるというか

でも教える側が育てるためにその試練を与えてるのかどうか不明だけど、あの先生もある種の天才だと思う

あと最初のシーンで漫画君が外されたのは映画的には後の展開のためなのかもしれないけど、その場的にはなんでなのかよくわかんなかったけど、結局音ズレてたの他のやつだったし、その前からクソ奏者だったのか、、

全体的に面白かった
90分ちょっとが短く感じた
弟子が師を超える瞬間というものなのでしょうか。
ラストがたまりません
本当に天才すぎる2人·····!
鬼教師とニーマンのやり取りが本当に狂気すぎてヒヤヒヤしてた😰⚡️
あぁやって天才は誕生するのだなと😰
演奏すごすぎたしどんだけ練習したんだろう·····。本当に天才·····。
最後の「俺をナメるなよ。密告したのはお前だろ。」って全く知らない曲演奏したのは恐ろしすぎる鳥肌だった😱‼️
わたし的に胸糞でした·····。
出血のシーン多すぎだし本物の血ってきいてゾワっとした😰
時間的には短い映画だったけどカロリーめっちゃ消費しました·····。(笑)
ドラムパフォーマンスすごい!圧巻!シモンズこわすぎてやばかった!最後の意地悪の所とかひりひりした‪‪💦‬それさえもやり返した!?分かり合えたのか。と思いつつこの2人には裏が、裏の裏がありそう。
面白かった
音楽を題材にした映画でこんなに嫌なドキドキを味わえるとは

最後のコンサートのシーンの裏切りはまじで胸糞悪いいい歳して何してんだよ
けど、最後分かり合えたのかな?

お父さんが抱きしめてくれるシーン良いなあ
ラストのセッションはもう圧巻の一言