セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の一途を辿る―。

「セッション」に投稿された感想・評価

Ryoko

Ryokoの感想・評価

アンドリューもフレッチャーも相当イかれてる(笑)
その道を極めるのは並大抵のことじゃないってことなのね。

フレッチャーの罵声の数々には、そこまで言ってしまうかと思ったりアンドリューが事故にあって頭から血が出ているのにコンサートへ向かうのにはオイオイと止めたくなったり…

えええ!?と思うようなシーンが何度もあったが、やっぱり最後のコンサートシーンが一番印象的。演奏直前のフレッチャーの言葉には目を丸くし、それでも食らいつき色んな気持ちを正面からぶつけてきたアンドリューからも目が離せなかった。

圧巻の一言に尽きる…。
いろんな解釈ができる映画で、
とても面白い。
音楽教師のフレッチャーは、
フルメタルジャケットの教官と似ていて、どこか狂気性を帯びている。
爆!音!上!映!!
最高
最後のコンサートの展開すごいな...

最後のあの瞬間、二人が一番純粋に同じ方向を向いてた気がする

こんな口悪くないけど部活の顧問思い出した。常に怒鳴ってきてだけど言ってることは間違ってないしでも腹立つしだけど期待してくれてるから言ってくれるし次から次へと求めてくる。まあでもこんな恐ろしい先生嫌です。笑
shitara

shitaraの感想・評価

シンバルを直してあげるシーン、主人公と先生が交互に映るシーンが良かった
最後の盛り上がりがすごい
まる

まるの感想・評価

ラストシーンでフレッチャーがなんとも楽しそうに指揮をし、ニーマンのシンバルをその調子で叩けとでも言うかのようにそっと直してあげる。

狂気的な師弟関係がやっと報われたかのようで感動。ラストの9分間ほどは本当に圧倒された。
こうじ

こうじの感想・評価

最後なかよなったんやおもって見てたら裏切られるし1人でドラム叩きまくって才能が開花するし予想できひんかった
これは映画館で、大音量でみるべきw
N

Nの感想・評価

鬼教師の狂気で天才を生みだす物語