セッション(2014年製作の映画)

Whiplash

ネイト・ラング
    ジェイソン・ブレア
    エイプリル・グレイス
    デイモン・ガプトン
    世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の一途を辿る―。

「セッション」に投稿された感想・評価

最後のシーンは圧倒されました。
    いろいろと考えることがあり、
    熱量と映像の切り取り方が
    素晴らしい作品でした。
    あらすじは内容がないが、緊迫感や昂揚感が良かった。

メインの2人は欺瞞や虚栄、独善が顔を出す、狭量でダメな部類の人間だと思ったが、愛すべき才能を持っていた。

美しい師弟愛とか、魅力的なキャラクターで押すことなく、鬼気迫る演奏を迫力ある映像にした点が特筆すべきところ。
    演奏と名前を残すため 偉人への道は過酷で孤独
    最後の5分間のドラムソロは圧巻。現代の過保護な風潮への投げかけだろうか。
    初めて見た時は飛行機の中。英語版で観てほとんど理解できずに、日本語版に逃げたら冴えないルックスの主人公なのに声が工藤新一並みのイケメンボイスで観るのをやめてた。改めて観たけど面白い
    my
    目を背けたくなるシーンがありすぎて、心にどしっときた。
    silence
    芸術を志す者、必見の名作!
    huluでは、記録的大ヒット映画『ラ・ラ・ランド』監督の長編デビュー作『セッション』を好評配信中!2作連続アカデミー賞受賞を成し遂げた軌跡をhuluで!《2週間無料キャンペーン実施中》

先輩の譜面紛失、正奏者競争、交通事故などあり退学後、フレッチャーを告発し辞めさせるが、街で会いチームに誘われる。スカウトが来ている演奏会で、違う曲を指揮され追い込まれるが、勝手に演奏を始めドラムで主導、フレッチャーとニヤリと目が合ったところで幕。
    おまめ
    Whiplash🥁