セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

「セッション」に投稿された感想・評価

渡

渡の感想・評価

4.9
詰まってる。
しんどそうだったからなかなか観てなかったけどすごかった。
映画に終わらないで欲しいと感じたのは久しぶりだ。
途中で思わず息を止めてしまった。
単純に音楽を楽しむこともできる。
ラストは解釈が別れるが、非常に痛快。実は全てが鬼の指導で、それによってすごいドラマーが誕生したと思いたい。
観終わった後キャラバンをリピート。
s

sの感想・評価

最後良い
あれだけ罵声を浴びても、めげない主人公すごい。一つのことをやりぬき通すことの強さを感じた。
kariko

karikoの感想・評価

熱くなれました!
chika

chikaの感想・評価

目標には這いつくばってでも追いかける精神、貪欲で美しいと思った
spica

spicaの感想・評価

冒頭のニーマンのドラム練習シーンから引き込まれた。彼に感情移入しながら、あるいは彼の母のような気持ちで見るのだろうなと思った。しかし、彼は思ったより傲慢で自己中で野心家だった。

想像していた若手ドラマーが鬼教官に鍛えられる話ではなかった。いや、そうなのだが、思っていたお話ではなかった。
音楽の世界でもスポーツの世界でも彼のような指導者は、わりといるのだろう。本人は鍛えているつもりなのだろうが、実際は自己の欲望を満たしているだけのような。ただ、そういう指導者の下で花開く才能もあるような。そんな厳しい世界を実際は知らないが、鬼指導者、暴力的指導者、サディスティックな指導者はいる。
それによって潰される才能もあり、伸びる才能もある⁉︎

鬼教官との戦いの物語。最後に勝ったのか。戦いつつ一つの音楽を完成させたのか。
最後の演奏に持って行くまでの、それまでは前段、前段あってこそのクライマックス。

長々と書いた割には、ポイントずれてるような気がする。生ぬるくダラーっと生きている私には、到底理解できない厳しくも狂った世界のお話でした。
HERO

HEROの感想・評価

友達に勧められた映画

Jazzの映画ってあまり手を出したことなかったから新鮮だったけど、この映画はドラムやってる人だけでなく、何か1つの目標を持って生きてる人全員に見てほしい作品だと思う。

鬼教師と生徒っていう形で始まる主人公のチャンスと挫折、そして這い上がって負かすとまでは行かないけどそれらしいストーリーが構築されていて見応えもあったし、割と目が離せない作品

客観視して見るのが俺はおススメ

最後の終わり方が
もっと続けて!最後まで聞きたかった!って思わせてくれる作品。

ララランドと同じ監督が作ってるって知った時、そりゃいい作品になるわと思った。
yae

yaeの感想・評価

ラストえぐ良い
k

kの感想・評価

狂気を感じる後半15分
何度も観たい映画ではなく辛い時に観て更に落ち込みたい時にいい映画