セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の一途を辿る―。

「セッション」に投稿された感想・評価

とつ

とつの感想・評価

最後最高だった。手数多すぎてヤバい。
nIa

nIaの感想・評価

クライムサスペンスでもアクションでもミステリーでも何でもないジャンルで こんなにハンパねえ映像が見られると誰が想像していたのか
衝撃なんていう言葉で表現するのではまだまだ足りない それくらいの、世紀のラストである
ゆいが

ゆいがの感想・評価

ラストに鳥肌
Ami

Amiの感想・評価

目が離せなかった
言葉では言い表せない興奮…
まどか

まどかの感想・評価

音楽はすごいけどきっとこの先生は生徒のためとか考えない、本当に人間としてはダメな人そう
でもそれがこの映画をより引き立ててるように感じた

ラストの迫力半端ない
そう、問屋は卸さない。
andrew

andrewの感想・評価

眠れない夜に視聴。もう朝だな〜
誰も間違ってないんだけどみんな間違ってるんだなって思わされた。ある意味先生とアンドリューは似たもの同士なんだろうなあ。やっぱ音楽の世界はシビアだな〜私には競争心がないから本気の音楽を続けられなかったんだろうな。名曲で私も大好きな「キャラバン」が終始使われてて興奮しました。映画見ながらいじってたiPodの全データが消えるっていうハプニングに襲われてしまったのも悪かったのかも知れないけど、あんまりのめりこむことはできなかったし正直めちゃくちゃおもしろい!とはならなかった。でもいい終わり方をしてくれてよかったかな、という意味で★は3.5。(iPodのデータは奇跡的に復元できた、よかった。復元できてなかったら評価下げてたかもしれない。)
最後の舞台に立つときの先生の台詞と表情には恐怖で震えたwww女々しいのはどっちだよwww
いで

いでの感想・評価

反ゆとり教育。
「ちくしょう!!」って気持ちが大事。
すごい!最後の30分が見どころだね
でも主人公の人柄とか他の映画で見たことないような感じやったからめっちゃいい!