セッションの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

「セッション」に投稿された感想・評価

muu

muuの感想・評価

2.7
フレッチャーの威圧感がすさまじく、脳裏に焼きつくようであった。そして教師と生徒の絆なんてそんな生ぬるいものはいらねえとばかりの暴言とヒリヒリとしたやりとりが繰り広げられ、ドラムの音と相まって焦燥感にかられるような感覚。最後の圧巻の演奏とその後の余韻は映画館で体感したかったと思う。すごかったが、個人的にはあまり好みではなかった。
マイルズ・テラーの演奏がすごかった。というか演奏中の表情。

フレッチャー怖すぎ。レベルを上げるためにはあの指導法が正しいのだ、と本気で思っているんだろうなと感じさせるJ.K.シモンズの演技の凄さ。

過去一疲れた映画。

終わり方がすごくもやっとした。この先は見てる人に委ねます、ということなんだと思うけど。
はるお

はるおの感想・評価

音楽界のシビアさをビシバシ感じました。
トラウマを植え付けるような演技力や場の緊張感がすごいよかった。

恐ろしいけど癖になる映画
yuzu

yuzuの感想・評価

ジャズ好きには堪らない。熱い。

どの世界にも狂気じみた人はいるけど、それだけそのものに対しての熱と愛を感じる。ストイックな人はかっこいい。
Zoe

Zoeの感想・評価

衝突して、くっついて。
また衝突したら、くっつく…と思いきや!

痛めつけられて立ち向かっていく、スカッとするのかしないのか。
本当好きになれないこの映画
昔教わってた激やばコーチに見た目と行動の仕方が似すぎてて、あのコーチをモデルにしたんじゃないかと思ってしまう。至近距離で怒鳴られ続けると自分が今なにしてるのか分からなくなって、顔のしわが気になってきちゃう感じ。私にとってはトラウマ発掘映画。
もっと早くに観とけばよかった!うまく表現できないけど狂ってる!でもそこが面白さを何倍にもしてる!すごい映画!
ぐりん

ぐりんの感想・評価

緊迫感の表現の仕方が凄い
とりあえずフレッチャー先生こえぇ、、、

fuckin' tempo!!!!!
hamm

hammの感想・評価

気づいたらめっちゃ前屈みになって観てた。笑
映画館で観てたら絶対違ったよ、、、、再上映してほしい、、、、、

告発したのお前だなのところが怖すぎてホラー映画かな?ってなった。
そこからの怒涛の展開が大好きすぎたけど、、
思い返せば思い返すほど凄い映画だった。
krkm

krkmの感想・評価

演奏シーンに迫力があった。
演技についてはあまり詳しくないけど、JKシモンズがアカデミー賞とったのも納得。感情の微妙な動きを表現する表情の変化が素晴らしかった(と感じた)