セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の一途を辿る―。

「セッション」に投稿された感想・評価

nasa

nasaの感想・評価

究極のパワハラ教官。
でもほんの少しだけの愛嬌の残し方が絶妙でどこか憎みきれない。

教官の想いとアンドリューの想いが合致して熱量が釣り合ったときの“セッション”は圧巻。

人を育てるのって難しい。
厳しくして伸びるタイプもあれば、壊れるものもある。
一貫した目標や夢があるということがポイントか。

罵声がひどすぎて逆に笑っちゃう。よくもまぁ、すらすらとそこまで罵倒出来たものだ。
心と手が痛くなる映画。だけど、そんなことどうでも良くなるラスト。

観てるこっちの手が攣りそう。
期待して見過ぎたけど、普通に面白い。
「オマエは正確クソだけど、プレイはいいよな!」っていう尊敬の念、あるよね。
最高!最高!最高!!

思い出すだけでハートビート高鳴る!
思い出すだけで手に汗こみ上げる!!
男と男の奇妙な友情の話として見ました。
あめり

あめりの感想・評価

チャゼル監督は天才。監督の自伝というのにも驚きだし最後の9分は圧巻です。まさにセッション。

こんな映画今までに見たことない。
想像を何度も超えてくる。
狂気。本当に2人とも狂ってる…

ニーマンが譜面持ってない曲を、指揮したのは密告された恨みかと思ったけど、全部天才を育てるためのフレッシャーの作戦なのか…狂気過ぎる。
共感1ミリもできないし、感動したというのもまた違う。痺れた…こんな後味は初めて。
映画館で見なかったことを後悔する。
binnananbu

binnananbuの感想・評価

最後思いはわかる
けど...
おっちゃんが私的に嵌めるとは...
なおや

なおやの感想・評価

ラスト9分19秒すべてはこのための前フリ。
最強の師弟関係だの音楽の素晴らしさだの言っている映画通共はなにもわかっちゃいない
そんなもんはどうでもいい。ラストの映像シーンは確実に映画史に残る。
この映画を前情報なしに映画館で観れた私は最高に幸せだ。
92点
ぎゃら

ぎゃらの感想・評価

4.7
何度でも観たい。音楽やってなくても面白い作品だと思う。人の成長について考えるきっかけになるかも。
Akina

Akinaの感想・評価

ずっと観たいと思ってやっと観れた作品。たまらなくあつかった。
セッション。男同士実力のぶつかり合い。
血豆が出来るほど文字通りの血のにじむような努力。そこまで向き合える物に出会えるって素晴らしい。