ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス2014年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

上映日:2015年06月05日

「ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

2.4
ディトピアを描いた作品の3作目。2を観てから随分時間が経ってたので思い出すのが。。。でもわざわざ復習する気にはなれず。

ちょっと設定がぬるいです。ってかFINALを二部構成にしたノロノログズグズ展開。あー、つなぎだよねこれ。
もうなんかここまで来たら最後まで見るしかないよね的な感じで見始めたんだけど、やっっっっと重い腰あげたぜ!!みたいな反乱軍が反乱するか?お?する?しない?あれあれ??みたいなところで終わるまじで何なの映画。ほんとにどうして早くしないの??????こんなに長いのに展開おsssssssssっそくない!?!?!?!?!?

めちゃくちゃファンだったらこの分割方式神!!!っていうし絶対ありがとう神様とか言ってるだろうけどそうじゃない初見はまーじでびっくりする流れの遅さで笑う。海外の友達に1時間ちょっとのところまで見せられてたの思い出して、もういいや~ってなったけど一応1と2を見た後なのでしっかり鑑賞。やっぱり理解できてなかった部分があったから見てよかった。

作り的には面白いし、飽きないし、たしかにスマホもいじらない。というか、スムーズに世界観は入ってくる。ただ、精神的につらい。1と2はもう胸糞!!!!!って感じだけど、これでさらに胸糞、しかも立ち上がった!!と思ったらピータ!!!あああ!!!って感じで終わるからもう…何…これは最終章に希望持っていいの…???

とりあえず見続けて、最後で決めよう。3部作は3作目が一番面白いけど、これも面白い。
というか、2完全にいらなくね???って思っちゃった
あくまでFINALへの序章。

タイトルの通りの映画かなと。。。
単体で考えると物足りなさと
前作までの魅力であった
""ゲーム""の無さが目立つケド、
後半30分はFINALへの期待感を
強く感じさせてくれる!
yatachi

yatachiの感想・評価

良すぎ
やっぱりシリーズ物って最初から見ないとわからない
賛否両論あるものの、やはり映画の良し悪しは好みの差が大きい。自分は、ストーリーがドンピシャで、むしろそれまでのタイトル通りの『ハンガーゲーム』がいまいちノレてなかったタイプ。

革命のシンボルに持ち上げられたカットニスが、パネム全土に向けたカメラのまえで、スノーに挑戦状を叩きつけた素の演説は全身に鳥肌がたった!あのシーンだけで自分は何度でも燃えられる。😎😁

それよりも何よりも、“マネシカケス”の唄を口ずさみながら民衆が蜂起していく姿。まさにロシア革命。為政者よ、民の力を侮るなかれ!だ。

最後に、いちゃもんつけさせてくれ。
カットニスが意外に男好きの二股かけ女だなんてことは確かにムカつくが、小さいこと。それより残念なのは、その後のカットニスの態度だ。もはや、自分の存在は革命のシンボルという公人であり、歴史的使命を背負った存在。理由はともかく、それを一度受け入れた以上、小義より大義に命をはるべきだ。ピーターの存在が、レジスタンスを支える多くの人々の必死の思いより重いなんてことは絶対にない。というものの、原作で知った、カットニスとピーターの出会いを思うと仕方ない気もする。が、自分が同じ立場なら、ピーターは過去でしかないと明確に割り切る❗かな・・・
Kou

Kouの感想・評価