ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスの作品情報・感想・評価

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス2014年製作の映画)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1

上映日:2015年06月05日

「ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンス」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

2.4
ディトピアを描いた作品の3作目。2を観てから随分時間が経ってたので思い出すのが。。。でもわざわざ復習する気にはなれず。

ちょっと設定がぬるいです。ってかFINALを二部構成にしたノロノログズグズ展開。あー、つなぎだよねこれ。
yaanon

yaanonの感想・評価

最終作への繋ぎだからか1,2より見ごたえが無かった。
でも相変わらずカットニスかわいい☺

指にキスして手挙げるやつ好き。

カットニスが歌ってた曲がめっちゃ頭に残った。メロディーが好き!
かっこいい!!!
亜莉栖

亜莉栖の感想・評価

原作からのイメージではジュリアンムーア少し違うから残念…

だけどウディハレルソンの役柄がだんだんかっこよくなってきているところが凄く好きです!
いい役者さんでもあるフィリップシーモアホフマンさんがお亡くなりになった事は凄く残念です。ファイナル作では大事な役所だから撮り終えてて良かった。
MiYA

MiYAの感想・評価

フィリップ・シーモア・ホフマンが亡くなったときは悲しかったけど、これは撮り終えてたんですね。よかった~。

「ハンガー・ゲーム」自体が行われず、管理社会への反乱を描く、ただの(?)革命映画となってしまったことには、当然賛否両論あるでしょう。でも、子どもがゲームに参加するだけの話が、こういう壮大なストーリーに展開していくのは頼もしい限り。

ジェニファー・ローレンスが一気に大人になり美しくなっているのも、前作を上回る美点の一つです。

ただようやく反乱に立ち上がった彼女だが、彼女は反乱軍の指導者のいうがままで「革命のシンボル」を演ずる羽目になり、ここでも「大人の言いなり」感が出てしまっているところが、面白くもあり、苛立たしくもあるところ。次の最終作で、まわりのあらゆる大人の鼻をあかしてくれるのを期待したい。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

タイトルにファイナルって書いてるのに何で最終章を2つに分けてんの?ってのが見終わった第一印象です。
世界観は違うけどマトリックスみたいな残念な感じにならないか心配です。
Ayan

Ayanの感想・評価

3のときがちょっと長いなって感じたけど
もっと綺麗に終わらせてよ〜ん