神様なんかくそくらえの作品情報・感想・評価

神様なんかくそくらえ2014年製作の映画)

Heaven Knows What

上映日:2015年12月26日

「神様なんかくそくらえ」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

基本的には、乗れない映画である。基本的というのは、だいたい75%くらいである。乗れない理由は様々に、感情的にも審美的にもあり得るが、しかし、残りの25%でずるずると引っ張り込まれてしまう。iPhone時代のカサヴェテス、ダルデンヌ兄弟に対するNYからの回答、という言い方もできそうな、決して野心的ではないがとにかく撮りきった感が漲る心地良い一本。
ミツヒ

ミツヒの感想・評価

スマホを上空に放り投げたら打ち上げ花火になって散るの良い、ヤク中がみた幻覚、人物に寄ってばかりいるカメラワークで引いて街を撮らないから孤独が伝わって来ないがそれが作り手の体験に基づく実感なのか
最後まで見れなかった。機会があればまた挑戦したいなと思う……

描かれているものは生々しいんだけど、自分自身とあまりにもかけ離れていて嵌らなかった。なにより、お目当てにしていたケイレブくんのシーンが少なくて飽きてしまった。

なにを伝えたいのかよくわからなかったな
登場人物が全員クズで、主人公の女にも全然共感できないのだが、何故か最後まで退屈せずに見れたのは不思議な魅力があるのかもしれない。決して面白くはないが、主演の人の実体験に基づいてるらしく、この世界ではこういう人達もいるんだなと考えさせられる。
映画祭にて。
主役の女の子の実体験を元にした話ときいてびっくり。あと、ケイレブの十八番の役どころ、ああいう役はケイレブがダントツに合うんじゃないかと思う。何となくレクイエムフォードリームやキャンディなんかを思い出した作品。
はやと

はやとの感想・評価

ヤクブツ
ダメ
ゼッタイ
ゆうり

ゆうりの感想・評価

共感する要素が一ミリも無いのに謎に感情移入して分かる、、、って食い入ってしまった
音楽が良いです
人非人

人非人の感想・評価

完全に主演のアリエル・ホームズ目当て。