96時間 レクイエムの作品情報・感想・評価

「96時間 レクイエム」に投稿された感想・評価

Rikuto

Rikutoの感想・評価

2017年62本目

最強パパもついに孫が!?
ついに完結編となりました。リーアムパパの親バカっぷりも炸裂しちゃう本作。ついにシリーズ1の美人が殺害されてしまう。なんということだ。こんなことがあっていいのか。ファムケさん俺の知る限りこれで死ぬの三回目。某生きる死亡グラフのようにはいかないが彼女も随時記録更新中でありましょう。
今回は誘拐ではないんですね。基本は逃亡劇かつ犯人を探す追走劇。今回も普通に面白かった。地元なのでパパさんは土地勘があるので難なく警察をまく。もうお年なのにすごいですね。

【字幕/録画視聴】
元妻レニー殺害の容疑で警察から追われることになるブライアン。逃亡者生活を強いられながら事件の真相を明らかにしていく。まさか3作目にしてこんな展開になるとは。
相変わらず愛するもののためには手段を問わずなんでもするパパシリーズ。なのだけれど、今作は私がこのシリーズに求めていたものと少々違う形の映画だったかな。ゴムパッチン刑事は好き。
MoE

MoEの感想・評価

途中で寝ちゃったけど面白かった
2019/65本目
点数がつけにくいのですが、、。リーアムニーソンは完璧。かっこいいし相変わらず強すぎて笑う。手技が凄い。けど敵がリーアムを殺したと思っても実は間一髪、逃げてた!みたいなのが多くて、どこが殺し屋やねん。と、死んでるの確認せえよ。あとリーアムが有能に見せるするために、地元警察がアホ揃いになってて、そんな奴が警察なれるわけないやんと思った。そこ別にレベル落とさなくていいです。そんなんせんでも十分凄いの伝わってるから。
MIKACHU

MIKACHUの感想・評価

再婚相手のこいつ誰感!😂笑
キャスト変わっとんかい!笑
115分のエクステンデッドバージョンを鑑賞。

3作目でやっと、ヨーロッパコープがLAに降り立った感じ笑

今回は愛する元妻の命がTakenされ、ニーソン自身が容疑者として疑われてしまう!シリーズ3作目にして、最もシリアスめ!そして終盤には娘もTaken again!

電話シーンやフラッシュバック、タイトな尺といった、これまでの恒例行事(笑)はなくなっていたが、締めくくり的な3作目ってことでその点は理解しました!

現夫役スチュアートのキャストが突然変更されていてビックリした。こういうの冷めるよね。バットマンビギンズとダークナイトのレイチェルの件もそうだった。まぁダークナイトに関しては、前作と話的にガッツリとは関係していないのと、単体として十二分に楽しめる完成度があるからもはや気にならないけど。

娘キムの彼氏もふつーに変更されていた笑 こちらはキャストではなく人物が。ジェイミーからジミーに笑

黒幕の正体は見え見えで、サスペンスにはなっていないと思いきや、一応捻りがありました。後出し的ではあったけど。

アクション的にアイディアが凝らされたカーチェイスは魅力的ですが、カット割りすぎだとは思います。

2つのシーンでの敵の詰めの甘さは猛烈に気になった。本当に仕留めたかくらいは確かめに行けや〜

リーアムニーソン演じる主人公ミルズが頑なにハンドガンにこだわる姿には笑ったwアサルトライフルが拾えても使わない笑 基本ハンドガン、前二作ではたまにサブマシンガン使ってたような。

敵の一人が使うストック無しのクリスベクターが印象に残りました。

宇多丸師匠が酷評するほどは、酷くないと感じました!
パドゥ

パドゥの感想・評価

三部作のうち、これが一番ダメ。
作らないほうが良かったくらい。