たかすぎ

グッドナイト・マミーのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

グッドナイト・マミー(2014年製作の映画)

あれ?これ、アリ・アスターの何倍も普通にヤバいヤツだと思うんだよ?😦
しかも、お薦めするにあたって注意事項が複数あるのよw

⚠️母親が大好きな人には、ものごっつい胸糞のオチ⚠️

後半になるまでなかなか家族の真実が掴めないどんでん返し系
あれこれ推測出来る伏線の多さがとても良かった

どっちが嘘でどっちが本当の事言ってるのか🤔
本当に二人なのか本当は一人なのか、そもそも生きているのか?
生きているとしたら誰がだ?
みたいな、「敵かな?味方かな?🤔」をじっくり時間かけて味わえるヤツ

ただ、前半の展開は不可解な中に不気味さが突如現れたりして心霊なのか?どういう事なのか話が見えなくなりやすいシーンもあって
不気味だけど全然意味わからんからつまらんわ~、と言う気分にもなりやすい
でもそこで断念するのは勿体無いんだよね

登場人物ほぼ双子と母親の三名で、その豪邸内で始まる「終わりの始まり」なので低予算なんだけど、これがまた秀逸✨

あと
⚠️大型のゴキブリ警報・大‼️⚠️😱😱😱
虫じゃない、あれはゴキブリ‼️‼️
プリップリのツヤッツヤの大型のゴキブリ‼️😱😱😱😱😱⚠️
製薬会社でも倒せないかもしれないレベルのどっしりしたヤツ😱😱😱😱😱

しかも、数匹の話じゃないのよ
何故なら水槽に沢山集めて飼ってるぅーーーー😱😱😱😱😱😱
ホント愚息達めが❗️そんなもの飼育すなー‼️‼️‼️
素手で掴むなーーー😱😱😱😱
そういった衝撃映像にはくれぐれもご注意⚠️

もう頻繁に出てくるし少年も手掴みするわ熟睡中のママに一匹食わせようとするわ、なんならママの腹に切り目入れたら群れが這い出てくるしで、とにかく愚息達の悪戯とゴキ集団が恐ろしい‼️😱😱😱😱😱

男児のママさん観たらゾッとするんじゃないの?メンタルに悪い余韻が観た後も数日は続きそうな程に胸糞だからご注意

⚠️後半の母親への子供ならではの無邪気かつ短絡的で思いつきな拷問は眉間に皺ギュンギュン寄るレベルで悪質⚠️
接着剤は人に使ってはなりません
特に皮膚の薄い部位に使っては断じてなりません‼️😬
くっ付けといてまたそれをハサミで裂く鬼畜の所業は愚息極まりない、あのタンクトップ双子‼️🤯

それでも反撃に出なかった(出られなかった)母親にもストレス
なんでもかんでも許すんじゃないっ‼️

どんなに狂ってても我が子は愛しいって話は美談になりそうだけど、今作は微塵もならないね捕まれのレベル
ここまで狂わせる前に親としてやるべき心のケアをしてこなかった自分にも非があるでしょうよ😑

そう思うので、彼女が悲惨な最期を遂げようが自業自得にも感じられてしまった

こんな悪魔の産物みたいなのを世に放した罪は深いんじゃないの?
他者の命を粗末にする行為を何とも思わない子に育ってしまってる
弟の死がどれ程のショックでどれだけ大きく彼の心が欠けてしまったのか気付くべきだったよね親として

自由になった彼は孤独だけれど孤独じゃない
ノーマン・ベイツの様に残された家で好きに獲物を狩って生活していきそう🤢

ところで赤十字の老人達ですよ
あんな、留守中にズカズカ入り込んで居座るもんなの?😨
そこもまた別の恐怖だったわ