グッドナイト・マミーの作品情報・感想・評価

グッドナイト・マミー2014年製作の映画)

Ich seh, Ich seh/Goodnight Mommy

上映日:2016年01月12日

繰り返される「今日」― 待つのは「死」か、「明日」か。森とトウモロコシ畑に囲まれた田舎家で、9歳になる双子の兄弟が母親の帰りを待っていた。ところが、帰宅した母は整形手術を受けて顔全体を包帯でぐるぐる巻きに覆った姿に。その日から、それまでやさしかった母は、別人のように冷たくなり兄弟は本当に自分たちのママなのか疑い始める。ママのフリをして成りすましているのかもしれない包帯女の本性を暴くべく、双子は本当にママなのか試す行為に出るが、徐々にエスカレートしていく…。

「グッドナイト・マミー」に投稿された感想・評価

でかいG...
Maru

Maruの感想・評価

終始不気味。
最後はゾッとした。ストーリー的に面白い!グロイシーンが多すぎて見てられなかった。
えーじ

えーじの感想・評価

だいたいホラー映画って結末まで「怖がる側」と「怖がられる側」の構図が変わらないけど、この映画は終盤にかけて両者の役割が反転して、一見被害者で無害な子供が豹変するから怖いったらない。
でも全体のシナリオとか演出に関しては少し無駄と思えるようなところもあったかなぁと。
すぬぴ

すぬぴの感想・評価

もうちょっと上品だったらカンヌとか狙えたんじゃない
えみり

えみりの感想・評価

1.5
これはーーー( ̄▽ ̄;)
自分が思ってるのと違いすぎてオチがしっくりこなかった、、、
ネタバレ見てオチ確認しました(笑)
吉田

吉田の感想・評価

2018/06/12
千歳

千歳の感想・評価

悪童日記みたいな感じかな!と期待してみた。ちょっと違ったけれどよき