ドラゴン・キングダムの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ドラゴン・キングダム」に投稿された感想・評価

せいき

せいきの感想・評価

ものすごく壮大で、ちっぽけなストーリー(^^)
キャストもいい感じ。
ジャッキーとジェット・リーの共演作という事以外良さがない。実写版ドラゴンボールみたいな感じ。
【あらすじ】
いじめられっ子の主人公はひょんな事からタイムスリップ。
学生⇒戦国時代に行ってしまいます!
そこで出会い仲間が増えて行き、大ボスを倒していくストーリー。

【感想】
初めて見たのは学生の時でしたがラストはとても衝撃的でした!
どんでん返しすぎて強烈に残っている作品です(めちゃくちゃいい意味で)✩.*˚

主人公のいじめられっ子が成長する姿もそうですが、
やはり圧倒的なアクションシーンが素晴らしい(^-^)/

そしてラストは笑っちゃうぐらい完璧に出来上がったストーリーだな、と感じます(^^)

オススメ(^-^)/
YUKICHI

YUKICHIの感想・評価

過去鑑賞。

これをDVDショップで見つけたときのテンションは異常だったし、なにより物語がすばらしい、アメイジング。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
ジャッキーと李連杰というレジェンドの共演作としては個人的にはこれ以上ないと思う一本

ストーリーはジャッキーと李連杰が主演じゃないんかい!と思う方がいるかもしれないが僕としては二大スターのバディモノもいいが、主人公の師匠という形式をとる事で修行シーンも観れたし二人の個性も十分に発揮できていたように感じた
まぁ主人公の存在感が薄いというのは否定できないが、ラストジャッキーと李連杰を超えるパワーを手に入れて無双!とかよりは全然いいし、現代でジャッキー(老けメイク)を助けられなかった主人公がドラゴンキングダムでは成長して助けられたってのも良かったと思う

そして待望の対決も袁和平という二人をうまく扱える(ジャッキーっぽいアクションになりすぎない)ものに仕上がっていた
酔拳、蟷螂拳、虎拳、鶴拳などもう見られないかと思った技の報酬がまさかハリウッドで見られるとは思っていなかった
ちゃんと尺も取り面白く仕上げた袁和平、流石!

あと監督の趣味なのか映画の中に隠された数々の功夫武侠映画ネタを探すのも面白い(OPから飛ばしすぎ!笑
個人的にはキルビルよりこーゆーリスペクトが見たかったんだよ!って感じ
まぁ原題が功夫之王にしては武侠映画っぽさを感じたけども笑

マニアもまだジャッキー、李連杰を見た事ない人も楽しめる傑作!
オススメ!
あとラストのオチはタイムソルジャーズを思い出したり笑
どーも

どーもの感想・評価

シナリオは雑だが、やはりジャッキーとジェット・リーの共演はアツい。しかしもっと純粋なカンフー対決が観たかった。
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

2.6
ジェットリーとジャッキーチェンの二大スターが共演したという奇跡の作品なのですが、ストーリーが微妙です。

中盤のジェットリーとジャッキーチェンが戦うシーンが一番盛り上がり、素晴らしいバトルを繰り広げてくれるのですが。
ここがピークでそれ以降はパッとしませんでした。
ラストは、自分的にはいい終わり方ではあったんですが。
96さん

96さんの感想・評価

伝説的なジャッキーとリーリンチェイのバトルにとにかく感動するのみですね
SHO

SHOの感想・評価

ジェットリーとジャッキーチェン

はいもう素晴らしい

見てみればわかる面白いから

アクション最高だから
たに

たにの感想・評価

本当にこれは好き。中学の時繰り返し何回もみたなぁ。ストーリーも楽しいし、なんつったって、ジャッキーとジェットリーが弱まること無く共演出来てる☺