ドラゴン・キングダムの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ドラゴン・キングダム」に投稿された感想・評価

たに

たにの感想・評価

本当にこれは好き。中学の時繰り返し何回もみたなぁ。ストーリーも楽しいし、なんつったって、ジャッキーとジェットリーが弱まること無く共演出来てる☺
だんだん本当に筋肉がついて、強くなっていって、絆が芽生えて、孫悟空が強くていい〜〜!!
夢の共演ではあるが、出来ることならば二人が主役で香港映画としてやって欲しかった。見所はあるし盤も買ったが、チャプターで一部観ることはあっても全体通しては辛い。
ジェット・リーとジャッキーチェンの戦いがあるだけでもう全部最高 世界一
こく

こくの感想・評価

唐突過ぎる異世界孫悟空カンフー映画! どうやら西遊記の前の話みたいです。ヘタレが如意棒持って異世界行ったらカンフーマスターや美女と出会ってなんか頑張りました! というなろう系王道ストーリー。

ジャッキー・チェンとジェット・リー共演。どちらも脇役でとりあえず顔と手合わせました感が強い。次は『エクスペンダブルズ5』辺りで観たい。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2008#58> これはもうカンフー・マスターなダブル "J" の念願の共演に尽きる訳で・・・二人の組んずほぐれずのアクションに、ニヤニヤしっ放しでスクリーンを眺める。

そんなストーリー展開は、ハリウッドのアクションにありがちなベタさで・・・タイムスリップしてのロードムービーは、ある意味で鉄板。

でも、強引ながらも中国の伝説を意外に巧くミックスし・・・脱線も少なめだったのには好感。

個人的には、ニューヨークを舞台に、ロケ地的にもニンマリでしたが。

そして、もちろんジャッキー・チェンとジェット・リーによる、持ち味を生かしまくりの拳闘ぶりが見所で・・・久しぶりの酔拳や、型の決まったタフな僧侶の姿には懐かしさもあって、ただただ見入ってちゃってました。
物語的にはいじめられっ子の成長物語だったと記憶していますが、ジャッキーチェンとジェットリーのアクションは良かったです。
公開時鑑賞後、二部作くらいにした方が良かったのかなと思ったりしました。
1SSEI

1SSEIの感想・評価

ジャッキーVSジェット・リーというカンフー映画史に残るドリームマッチが実現した作品
映画としての出来は一旦置いといて、すごく大事な大事な作品ではあるのです。作品の出来は一旦置いとこう

中盤のジャッキーとジェット・リーが拳を交わすシーンは何度見たことか!
拮抗した達人と達人のぶつかり合いは一瞬たりとも見逃せない。でも、その中でこの二人の達人のスタイルの違いが顕著に見えてくるのが面白い

ジェット・リーは真面目というか、ワイヤーとかの超現実的な動きも取り入れた美しいカンフー
一方ジャッキーは今回そもそも酔拳の達人ということもありコミカルさ重視で、戦闘の最中に様々な“拳”を切り替えていくエンターティナーっぷりを見せる

はあ、なんて幸福な時間なんだ!

映画としては孫悟空を絡めたオズの魔法使い的な感じ
でも、その辺のイケてない高校生が選ばれし者でしたってのは構わないんだけどさ。いくらなんでもヒョロヒョロで華がなさすぎじゃないか?
公開が2008年ってこともあってシャイア・ラブーフラインなのか?
otto

ottoの感想・評価

ファンタジーだからかワイヤーアクションが多くてジャッキーの魅力が半減したけど、わかりやすい内容で楽しめた。
こま

こまの感想・評価

うーむ、ファンタジー系も含むのかあ…
ちょっとファンタジーが絡む内容だとテンションが落ちてしまうのです…
すいません😥

とはいえ、子供の時分に香港映画にどっぷりだったオラは、拳法が出てきたらドキドキしちゃうのですよー❗️

酔拳に蟷螂拳、虎拳、蛇拳etc✨😍

大ボスのバトルシーンより、成龍VS李連杰で昇天しましたー🤜