コロニアの作品情報・感想・評価

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

政府関係者や大使館の職員にまで大きな影響力を持つカルト教団。
その本拠地に閉じ込められ、始終の監視はもちろん時に暴力で精神的にも支配される。
これが実話ということを考えるととても恐ろしく激しい衝撃を受けた。
異国で頼みの綱の大使館が腐敗してるって非道い
宗教怖い。でも宗教より信者の方が怖い。
Harupooh

Harupoohの感想・評価

実際にあった施設やから、めっちゃ怖い。
自由はなく、神のためと言って奴隷みたいに人を扱う。
大切な人を救うために、一人で危険なところに飛び込むレナの勇気がすごい。
現実で色々あるけど、死ぬ訳じゃないんやから頑張ろう。
tsuruko

tsurukoの感想・評価

ハラハラしながら観た
実話の話。
映画だから面白かったけど
終始暗くて怖かったし、実在してたのが本当に鳥肌。
愛する人を救い出すために
あんな施設に入る勇気は只者ではない
スゲーハラハラする‼️
実際あったドキュメンタリー?らしいけど、あんな宗教団体はやめてほしいね〜。
映画だから面白いけど、とにかく勘弁して欲しいな〜。
外国 もちろん日本にも強制しまくるのは勘弁してほしいね〜

まあ、エマ・ワトソン今回カッコよく見えた。
miori

mioriの感想・評価

彼を助けるために あんな施設に潜入なんて>_<
ハラハラドキドキ 面白かったー。
しつこいほど追いかけてくる
実輪にもとづいているのだろうと
思いながら見ていたせいか
のめり込めずに終わった