コロニアの作品情報・感想・評価

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

政府関係者や大使館の職員にまで大きな影響力を持つカルト教団。
その本拠地に閉じ込められ、始終の監視はもちろん時に暴力で精神的にも支配される。
これが実話ということを考えるととても恐ろしく激しい衝撃を受けた。
mai

maiの感想・評価

実話だとは…
まさしく恐ろしいの一言に尽きる。
終始、苛立ちさとハラハラ感のオンパレード…

んー息苦しかった(>_<;)
だけど面白かった!!
良く出来てる作品です!
nago19

nago19の感想・評価

国絡みの恐ろしい場所。
marshmaaya

marshmaayaの感想・評価

いい映画だけど、ノンフィクションだからこそ許せない現実。
エマワトソンのラブシーンがむり
amococo

amococoの感想・評価

すごいいい映画なんだけど見た後に暗い感じになる作品。
こんな場所が世の中に存在しててもおかしくないし、こわいな〜✈︎✈︎✈︎

最後のシーンみて、いままでお世話になった人みんなに感謝を込めて過ごしたいと心から思った☺︎
Tetsuhito

Tetsuhitoの感想・評価

胸糞セクハラおじさん腹立つ
さばつ

さばつの感想・評価

これがまた実話に基づいたもので。
1970年代〜1990年代の話しってさほど昔でもない。

鑑賞後色々と調べていましだが
一応ノンフィクションであるものの
ここの施設が暴かれた経緯や年表は
少し違うみたい。

今でもきっと誰にも知られてないだけで
こういう施設があるんだなと考えると
ゾッとしました。

見なきゃ知らなかった現実の物語。
カシコ

カシコの感想・評価

1.5
【視聴中】
コロニアディグニダ
実在した組織。怖すぎる。