コロニアの作品情報・感想・評価

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

ドキドキ映画でした。
なんでこんな事が許されていたのか疑問。非道でした。
愛する人を助けるために頑張るエマ・ワトソンが素敵でした。細くて心配だけど。
noko

nokoの感想・評価

新興宗教団体からの脱出ゲーム!!見せ方がかなり良かった!

○日目

どーなったんやろ?

○○○日目

ええええ!!?そんな飛ぶ?大丈夫か!!?

なんて感じで面白いなー!と見てたらエンドロールで更にびっくり。。。
R

Rの感想・評価

2018/05/26
ひゴル

ひゴルの感想・評価

前情報をなるべく取り入れないで観たためか..映画の終盤部に差し掛かって気づけば眠気も吹き飛び、前のめりになって画面に釘付けになっていた.. (あぁ幸せ~😂)

なるほどもっと南米チリの事を知らなきゃ..

小柄なべっぴんさん女優のエマワトソン..頑張ったのね!😢👏👏

囚われのドイツ人ジャーナリスト役のダニエルブリュール..低能児の演技どこで覚えたのよ!笑
PTAに見出された女優ヴィッキークリープスちゃん..最後は..😢
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

最後まで油断できないし実話だというのもあって恐怖
ただ途中まで男の人が判別できなかった
kana

kanaの感想・評価

実話なんだこれ…何か途中からそうかなとは思ったけど。。
エマワトソンって本当に強い女性って感じ。この役にぴったり!
最後の飛行機の場面ハラハラした🙀
noyon

noyonの感想・評価

エマワトソンは、知的で、芯が強くて勇敢な役がぴったり。とってもかっこよかった。
ダニエルも、見ていくうちにどんどん好きになった。
2人が行進の時にやっと初めて会えて手を握り合う瞬間が感動
チリクーデターのことを知るよい機会になった。こんなに恐ろしいことがあったなんて
わっるーい所長さんって感じの俳優さんやったよ。
ハリーポッターの人顔がちゃいちー。

拷問が物足りない
mango

mangoの感想・評価

実話怖すぎ…
山桃

山桃の感想・評価

コロニアが存在したのは事実だけど、この物語はインスパイアされたものと記載あり。 ~based on~と~inspired by ~は別物。 実際はもっと酷かったらしい。見終わって知ったのは、この集団生活がチリにおける話なのに、ドイツから逃げたナチス残党によるものということ。それにしたって軍事独裁政権って恐ろしい。秘密警察・拷問等々、戦前の日本も似たようなことをやっていたのでしょうね。