コロニアの作品情報・感想・評価

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

ドキドキ映画でした。
なんでこんな事が許されていたのか疑問。非道でした。
愛する人を助けるために頑張るエマ・ワトソンが素敵でした。細くて心配だけど。
松浦

松浦の感想・評価

あー最後の最後まで本当に気が抜けないこの緊張感。震えますね。

映画としては最高に面白かったけど、実話ということで何とも言えない気持ちになります。
alf

alfの感想・評価

はじめはあんなにしあわせな時間だったのにな。
裸にエプロンとか。
秘密警察が出てきてから、一変して不穏な空気に。

『コロニア・ディグニダ』
ナチス残党が南米チリにつくった超カルトなコロニー。
史実を基にした内容らしいけど、映像はかなりソフトにされてるはず。それでもかなりの恐怖。
エマワトソンがお美しく、適任だったのが事実。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

それほど昔のことじゃないっていうのも恐ろしすぎた
パッケージに惹かれて借りたら
コロニアディグニダ恐ろしい所だた…
なんかよく分からない
ドキドキハラハラが多くて
見終わったあと疲れた……。

エマ・ワトソンさんがすごく綺麗!
最初も最後も(´。•ω•。`)♡
あそこまで頑張らないと離れ離れになった彼氏と
帰れないのか( ´・ω・`)

最後にほんとの人物写真を見たら
演じた人まんまの見ためが似てて
実際のなのか撮影の時に撮られたのか
一瞬わからなかった( ´・ω・`)
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

カルト教団からの脱出をする実話
カルト教団の詳細はなんか難しかったけど教祖様が怖かった。
逃げる映画ってやっぱハラハラして好き
Moto

Motoの感想・評価

ランクB
DVD
竜司

竜司の感想・評価

俺もエマ・ワトソンにアソコ切っちゃうからって言われたい

え、まさかの実話。
中村充

中村充の感想・評価

恐ろしき、政府軍と癒着した権力を持ったカルト集団からの逃亡劇。
終始緊張感があり、実話だけに恐怖感がじじわ伝わってくる。
matsushi

matsushiの感想・評価

二人のカップルのコロニアディグダからの壮絶な逃亡劇を描く、恐ろしい実話を基にしたスリラードラマ