コロニアの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「コロニア」に投稿された感想・評価

MiTM

MiTMの感想・評価

2.7
おー!まさかの実話!

70年代前半のチリのクーデターを描いた作品!
まぁその中でカルト教団に捕まってしまうんだけど。。しかもそのカルト教団、政府下にあってすっごく強い><

こんなとこに捕まったら、逃げようなんて勇気出ないだろうな…
こんな時代が本当にあったなんて信じられない…

関係ないけど、私はエマの走り方が大好きだっ!笑
無

無の感想・評価

ダニエル・ブリュール祭りに伴い、以前スコアだけ付けてたのにレビュー。
まず最初の方で登場するダニエルの裸エプロンで笑う。
長髪センター分けでヒゲを生やしてる姿を見ると途端に、都市伝説に詳しく「信じるか信じないかはあなた次第」が決め台詞のあの人を思い出してしまうので後半は髪を切ってくれて本当に良かった!w
宗教施設に監禁された恋人を救出すべく、か細い身体ひとつで自らも施設に潜入してまで彼を奪還しようとするヒロインのレナが美しく、そして逞しくて格好良い。
顔が整い過ぎてて表情が弱く見えるのと棒演技なのはちょっと気になったけど。
教皇役のミカエル・ニクヴィストが独裁者にふさわしいエキセントリックな怪演で物語に緊張感と厚みを持たせているが、もう亡くなってしまった彼の新たな演技が観られないのが残念でならない。
ダニエルが拷問を受け、脳にダメージを負い白痴になった男のフリをするのが素人のはずなのに巧すぎてまた笑ってしまう。
エマ・ワトソンと二人で始めも終わりも走りっぱなしで、途中「ポセイドン・アドベンチャー」化したりもしながら、ラストまでハラハラドキドキさせられる良作。
Ami

Amiの感想・評価

実はだとは、、、観てよかった
tomomi

tomomiの感想・評価

最後の字幕で本当のことだったんだ…と知って恐怖。エマとダニエルの演技がとても素晴らしい。最初の裸エプロン最高だった。
エビラ

エビラの感想・評価

実話だが、外国で政治活動に携わるとか自殺行為でしかない。彼氏を助けに潜入する彼女のバイタリティ凄すぎ。不安定な外国の特殊施設からの脱出とか難易度高すぎて出来る気しませんが、主役がハーマイオニーだから安心してみれたけど、他の役者ならもっと恐怖度上がりそうな作品。
lalaco

lalacoの感想・評価

恐ろしい話だった
最後までずっと恐ろしかった
序盤のは◯かエプロンにちょっと驚かされた
史実に基づくっていうからすごい。
こんなことがあったという事実を知らなかった。

某ヨガ団体が政治と密接になってたみたいな話。
スーパー気味が悪い。

たまたまチリにフライトしたら彼氏がいたってところは「ん?」ってなるけどね
エマがキレイです笑笑
BUB

BUBの感想・評価

軍事政権と結びついていたエセ宗教カルトが起こした事件。
実話を元にしているので恐ろしいけど、恋愛を絡めるからちょっと焦点がぼけている印象。
しかしまぁ規模が小さければ今もどこかで起こっているんじゃないかと思える恐怖。