コロニアの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

KeiNakano

KeiNakanoの感想・評価

久々に面白い映画に当たった。
所々で登場人物の行動にイラつくし、敵のばばあが怖いが、エマワトソンが綺麗過ぎ。
思ってた感じの500倍くらい良かった、めちゃくちゃ良かった!!
こんな時代ほんまにあったんや〜て思ったら寒気する、、、

エマワトソンは安定の可愛さで、彼氏役は微妙やったけど、でも全然気にならんほど良い映画。
彼氏の行動に終始ムカついた!!だからカメラやめろって言ってるやろ!て何回心の中で怒鳴ったか(^ω^)
こういう彼氏を選んだレナにも問題あるんちゃうん?て途中で、レナにも腹立ってしまうくらい、彼氏ムカついた!
やから、彼氏役の名前も俳優の名前も覚えてない…笑

カルト系の話って、ほんまにゾクッとする怖さ。
5年後くらいにまた見たいなぁ( ^ω^ )
しおり

しおりの感想・評価

コロニア・ディグニダ

表向きは宗教団体。
しかし本当は…

終始重々しい雰囲気が漂い、恐怖がこちらにもひしひしと伝わってくるお話でした。

そしてこの話のいちばん怖いところは、実話だということ。
『尊厳のコロニー』とまて呼ばれたコロニア・ディグニダは実際のところ本当に酷いことをしていました。
主人公レナは連れ去られてしまった彼氏のダニエルを助けに、コロニアへと赴きます。まず、その勇気がすごい。自らのリスクよりも1パーセントでも2人で生き残る可能性があるある方を選ぶというのはなかなか全員ができる選択ではないと思います。

そして、教祖シェーファーのもと、最低で最悪な生活が始まります…

ここからはぜひ映画を見てください。手に汗握るストーリーです。

エンドロール手前では、実話について語られています。写真等も載っていますが、本作はよく再現されているなと実感しました。

コロニア・ディグニダの犠牲者の方々を追悼し、こんな酷い事件があったことをこの映画で知る人が増えればいいな、と思います。
Azusa

Azusaの感想・評価

評価バカ悪いけど、
久しぶりに事実に基づいたもので鳥肌モノでした。

尊厳のコロニーと言われていたコロニアのお話で2000年まであったそう。
最近やんという鳥肌と、
実際に着ていた服で撮影した。
実際に生活していたところで撮影した。
というリアリティに追及している監督が凄い!

エンドロールで流れる写真の数々にも鳥肌。そしてキャスト陣が実際の写真と似てて忠実に再現されているんだなぁ。というこだわりも。

見終わったあとに、すぐにコロニアディグニダって調べた。
40年間で逃げられたのは過去5人ということ、この映画は忠実に再現されているが現実はもっと酷かったということ。
ドイツ国家が隠そうとしていたということ。

海外では大コケしたらしいけど、笑
色々な人に見て欲しい。
mayuko

mayukoの感想・評価

こわすぎ、、エマワトソン相変わらず美しいし強くてかっこイイ
絶対死んじゃうでしょ、って先読みできたあたりな
彼氏助ける為に、カルトっぽい団体に潜入した女性のお話しです(^-^)

オカルト要素はなく、代わりに軍事要素がある ハラハラした作品でした。

こんな施設が実在したとか、並のホラーよりも不気味です。

見易さ★★★
うめ

うめの感想・評価

この映画は、史実に基づいてる。私なら無理だなぁ。政府公認のカルト集団の中に潜入して彼氏と逃げ出す自信ないです。
iroha

irohaの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも、次に何が起きるのか容易に想像出来てしまった。単純にスリルを楽しむことに徹した。
史実に基づく点を押しているなら、もう少しスペイン語話者の俳優陣を起用しても良かったのでは?
こんな場所には一生いきたくない