コロニアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「コロニア」に投稿された感想・評価

いわた

いわたの感想・評価

こわー!
最後までハラハラしました。
レナの美しさと髪切った後のダニエルのかっこよさに感謝。
わたし

わたしの感想・評価

ハラハラした〜〜!!!!
調べてみようと思った
囚われた彼氏を救うためにわざわざ曰く付きの鬼ヤバ宗教施設へ入居したエマ・ワトソンがとてもしなやかで美しくたくましく見えました。重労働を課せられ厳しい規則に耐えながらも必死で生きようとする彼女の姿には彼への愛を感じざるをえませんでした。最後の最後までハラハラドキドキの史実に基づいたノンフィクション映画です。
brouillard

brouillardの感想・評価

それにしても怖ろしい施設だよ。京都の元祖デニッシュ食パンの店みたいな名前してさ(それは『ボロニヤ』)

まあ、理想郷って、だいたいが理想郷の皮をかぶった地獄だよね。

というわけで、全く(全く!)期待してなかった上に、思っていたのと全然違うジャンル(※)でしたが、こちら、かなりの傑作です。

※何の根拠もなくヤングアダルト向けSFスリラー(『ハンガー・ゲーム』とか『メイズ・ランナー』みたいな)と思い込んでましたが、実話を元にした社会派ドラマでした。

何で借りたのかって? 脱出ものと『ハリー・ポッター』が好きだからだよw

感想。ずーーーーっと緊迫感が続いて、『アルゴ』以来じゃないかな、こんなに心臓がバクバクしたのは?
絶対的、力の元で。
mizuki

mizukiの感想・評価

観てる間ずっとハラハラしてました。実話をもとにして作られただけあって、リアリティ溢れるストーリーでした。
eri

eriの感想・評価

政権下にカルト集団が実在するっていうところが衝撃的。
カルト集団で行われている行為については少々の予備知識があったので、中身についてはそこまで驚くようなことは無かった。
作品としては、流れが妙に早く無理にギュッと纏めたように感じたが、最後まで続く緊張感が良かった。
恋人に関してはフィクションらしく、そこで薄っぺらさを感じたのかもしれない。
面白かった〜

これスリラーだったんですね。

エンドに流れる本物の写真が一番不気味。