コロニアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

コロニア2015年製作の映画)

Colonia

上映日:2016年09月17日

1973年9月11日。フライトでチリを訪れたドイツのキャビンアテンダント・レナは、恋人で ジャーナリストのダニエルとつかの間の逢瀬を楽しんでいた。しかし、突如チリ軍部によるクーデターが発生。ダニエルは反体制勢力として捕らわれてしまう。レナは、彼が慈善団体施設”コロニア・ディグニダ”に送られたことをつきとめるが、そこは”教皇”と呼ばれる元ナチス党員パウル・シェーファーが独裁政権と結びつき、神の名の下に暴力で住人を支配する”脱出不可能”な場所だった。誰の助けも得ることができない…レナはダニエルを助け出すため、ひとりコロニアに潜入することを決める。はたして、彼女は恋人とともにここから脱出することができるのか。

「コロニア」に投稿された感想・評価

ka2yoshiの感想・評価

2018/07/08
のばら

のばらの感想・評価

実在の施設、団体を取り上げた真面目な映画だけど、観るのが辛すぎない程度に脚色されている感じがした。歴史の勉強をしようと思った。
ひ

ひの感想・評価

これが実話って、、
エマ・ワトソンが可愛過ぎるー‼
+。:.゚٩(๑>ω<๑)۶:.。+゚

そう!いつでも凛としていて、全く崩れることがないんですね〜可愛いまま。
だから、拷問施設もさほど拷問に感じないような…(^_^;)
って思ったのは私だけだったのかな?

それでも、後半の脱出劇にはハラハラしましたよ。
特に、「アルゴ」っぽい場面ね!

やっぱ持つべき友は、パイロット! スッチー(言い方古っ!)最強じゃん!って思いました。(そこじゃない!)

まあ~でも、ホラー話じゃなくて、実際にこういう施設があったわけですからね、恐ろしいことだと思いました。
(((p-д-q)))ヒィィ

追加
裸にエプロンは、女性だけにしてよ〜
(艸д゚*)ィャ→ン
ナチスの残党が南米に逃げ、チリでの施設の模様を描いた作品。
カルト系の人ってどうして同性の子供を好むのかいつも不思議に思います。
ルフトハンザ航空のラストシーンは必見です!
KentF

KentFの感想・評価

2.7
過酷な環境に、1週間いても、3ヶ月いても、表情が変わらない主人公。題材はいいのに、人気俳優への過度のスポットライトによって、薄っぺらい作品になってしまった。もったいない。
KAZU

KAZUの感想・評価

事実とちょっと違うみたい。ちょっと無理矢理な感じがする。
さる

さるの感想・評価

エマワトソンが美しい

あの環境下で四ヶ月、、、洗脳されなかった2人すごい
あれこの顔どこかで.....
ニキ・ラウダ!!!!!
ダニエル・ブリュールさんは顔をボコボコにされないといけない契約でもされてるんですかねぇ( ˙▿˙ )

正直、この作品見るまでチリという国に「コロニア・ディグニダ」なるものが存在したという事実を知りませんでした。どんなものだったのかは作品を観ていただきたい。
とにかく、イかれてます。そして、この作品が事実に基づいて作られているという事が一番イかれてます。

最後までハラハラさせられる展開に多方満足なんですが、強いて言えば「ザマァミロ」感の薄い所が残念。まぁ事実に基づいているんだからしょうがないか。

サッカー場は射殺する場所じゃない。