ルパン三世 アルカトラズコネクションの作品情報・感想・評価

「ルパン三世 アルカトラズコネクション」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

サンフランシスコが舞台。マフィア等で結成される“シークレットセブン”とのお宝争奪戦。
沈没船の金塊がメインのお宝だと思わせたが、真の目的はアルカトラズを閉鎖したケネディ暗殺の秘密に関わってくる。

また、今作では銭形にサンフランシスコの警部がパートナーとなっている。
これがあからさまに刑事コロンボのパロディなんだな。でもあまりコロンボ感は無い。物語のキーパーソンなんで、終盤は全然違うキャラになるけど。

相棒が物語に大きく絡むので、銭形が比較的活躍をするパターン。
刑事としての仕事が出来るし、ルパンに対する理解も大きい。

逆に今作では不二子ちゃんがコメディリリーフに回ってる。これがなー。
色気を振りまかないで「ンモー」と怒ってばかりいる不二子ちゃん…増山江威子の声がオバサン過ぎる…コレは結構ヤバかった。

また、キャラクターデザインがこの辺りから作品毎のブレが無くなっている。セカンドシリーズの平均的な顔立ちをデフォルトとしたデザイン。今作以降はだいたいこの絵柄で行くことになるね。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

テレスペ13作目。

これかファーストコンタクトがテレスペで1番好き。マジでいい。

名言が多すぎる。

不二子「いい女ってのはね、自分の身は自分で守れる女よ」

そして何より、

(銃で戦いながら)

敵「おめぇは昔っから気に入らねんだよ!いつもカッコつけやがって」

次元「悔しかったらてめーもカッコつけてみな!」

クソかっこ良すぎるだろ!!

五右衛門はダメすぎる。。私的に別に好きじゃないから全然問題ないけど。

エンディングの曲what’s the worry?最高すぎる。1番好き。
でん

でんの感想・評価

opや戦闘シーン、音楽がめちゃくちゃカッコイイ。ぬるぬる動くカメラアングルにこれが2001年の作品!?と感動。

五右衛門が女性に敷かれていたり、銭形警部とルパンが共闘したり、普段あまり見ない珍しいシーンに盛り上がる展開が多かった。

懐かしい声優陣に浸った。
やっぱりいいなあこの声優陣。
しじま

しじまの感想・評価

五右衛門しっかりしろぃ笑
叉焼包

叉焼包の感想・評価

五右衛門ダメすぎワロタ
ともみ

ともみの感想・評価

女に溺れる五ェ門が見られるよ。
お金が大事だと今更に悟る可愛い五ェ門。
しおり

しおりの感想・評価

悔しかったらてめぇもかっこつけろ!

斬るのは其方では無い...斬るのは未熟な我が心!

かっこいいわ...☺️
かいり

かいりの感想・評価

まじで普通
UTA

UTAの感想・評価

追悼十作目
観てる側が黒幕が誰か分かってからの展開が野暮ったいと思ってしまった
個人的にはかなり惜しかった

でもop良し、音楽良し、キャラの個性良しでなかなか楽しめた

楽しかった
2039年が楽しみね