ブラック・ハッカーの作品情報・感想・評価

ブラック・ハッカー2014年製作の映画)

Open Windows

上映日:2014年11月22日

ニックにとって人生最高の一夜になるはずだった。映画製作会見後、最高にセクシーな映画女優ジル・ゴダートと食事をするというキャンペーンに当選したのだ。ホテルの一室でその時を待ち焦がれていたが、その幸運はコードと名乗る男からの電話で、一気に破滅への道を歩みだす。コードはジルの身勝手な都合で食事がキャンセルになったとニックに告げた。ただ呆然とする彼に、お詫びとしてコードから一つのURLが送られてきた。 「このリンクをクリックしてみろ」 意味も分からずコードの指示に従うと、彼のパソコンにジルの“生”盗撮映像が流れ始める!戸惑いながらも憧れの女優の赤裸々な姿から目が離せなくなったニック。しかし、コードからのオファーはこれだけではなかった。本能のままに彼の指示に従うにつれ、ニックは想像を超えた計画に巻き込まれていることに気付きはじめる・・・。

「ブラック・ハッカー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

憧れの女優と食事が出来るという企画に当選したニック。
ホテルの1室でその時を心待ちにしていたが、コードという見知らぬ男から企画が中止になったと電話が来る。その代わりに女優のライブ映像のリンクが送られてきた。戸惑いながらも映像を見てしまったニックだが、電話の相手、ニックが次から次へと過激な要求を繰り返していく――。

イライジャの困った顔がすきなんで(悪趣味)
フォロワーさんのレビューを見て気になったので借りちゃいました!
映像の使い方が上手い!
どういう風に進んでいくのかが、非常に気になる展開。
コードとの通信が繋がる度、ゾッとしますね。
無駄に大きい家も怖いですね・・・
3人組がマヌケで笑っちゃった
ずっと「え?え?」って言ってた気がします。
めまぐるしい展開に、追いつくのがやっと。
疾走感すごかったです。
誰がどうなっててどう繋がってて犯人が誰かとか色々考えてると話についていけなくなるし頭の中がはてなでいっぱいでした。
ラストがおしかったなー。
もう少し丁寧にまとめればもっと良作になった気がします。
ラストの無理矢理加減が「それでいいのか?」ってなっちゃいました。
あ、でも最終的なオチはすきな方なんですがわかりにくかったのが残念。
ネタバレさらって理解しました・・・。
勿体無いけど、ラストまでは何が起こるかハラハラしたしイライジャ堪能できたので良かった!
二転三転するのが良かったです。

-113/2017
Hook

Hookの感想・評価

序盤から結構引き込まれる展開でなかなか楽しく見た。
後半の怒涛さは油断するとついて行けない感じ。
はる

はるの感想・評価

いやいや置いてかれた〜〜
ネバダ〜〜〜
PC画面で話進んでった
置いてかれた〜〜
ちひろ

ちひろの感想・評価

最後が怒涛すぎてちょっとわけわかんなくなってる感。緊迫感はあったし退屈はしませんでした。サービスシーンも美味しいです。
パソコンで見るときっと臨場感UP

女優さんのファンの主人公がその女優さんと会える権利を獲得して楽しみにしていると、パソコン上で誰かに脅されて、ネットを駆使して指示されたとおりにしろと脅される話。

映画のすべてがパソコン上で行われていくのが今までにない設定でその設定が面白かったです。

ただ画面にいっぱいウィンドウが開かれてガチャガチャと動き回るので。ちょっと序盤のほうでこの世界観に慣れる前に疲れてしまって、更に物語も複雑なので置いてけぼりをくらってしまいました。

途中からフランスのハッカー3人組が協力してくれたり、一応、いろいろな物語に動きがあったりしますが。映画の視点が主観だったり客観だったりというのが動き回るのでしだいにどうでもよくなってしまうものでした。やっぱり、映画は基本、客観な映像ではないといけないのではないかとこの映画を見て勉強になるので、そのチャレンジはよかったと思いました。ホテルの外に出たあたりからそこら辺の視点の移行ばかり気になってしまいました。にしても今のカメラ技術って、トランクの中にいる人まで立体的に見えてしまうんだと驚きました。

結局、誰がなんのためにこんなことしたんだ。というのがややこしくて、ストレスがたまってしまった作品でした。
玉露

玉露の感想・評価

バスローブはだけて、やったー

ただ細かいことは覚えてません
himajin

himajinの感想・評価

どこで見たのか、最後の展開知ってた。テレ東あたりでやってたなかな??
SAYAKA PRODUCTIONSってのが気になるが、スペイン語がわからない。
全編PCやスマホの中の映像だけが使われていて新鮮で最初は楽しかった。
ツッコミどころすごかったけどほどよいB級映画でした!
MayuTakano

MayuTakanoの感想・評価

最高におもしろい!
引き込まれた!