ブラック・ハッカーの作品情報・感想・評価

ブラック・ハッカー2014年製作の映画)

Open Windows

上映日:2014年11月22日

ニックにとって人生最高の一夜になるはずだった。映画製作会見後、最高にセクシーな映画女優ジル・ゴダートと食事をするというキャンペーンに当選したのだ。ホテルの一室でその時を待ち焦がれていたが、その幸運はコードと名乗る男からの電話で、一気に破滅への道を歩みだす。コードはジルの身勝手な都合で食事がキャンセルになったとニックに告げた。ただ呆然とする彼に、お詫びとしてコードから一つのURLが送られてきた。 「このリンクをクリックしてみろ」 意味も分からずコードの指示に従うと、彼のパソコンにジルの“生”盗撮映像が流れ始める!戸惑いながらも憧れの女優の赤裸々な姿から目が離せなくなったニック。しかし、コードからのオファーはこれだけではなかった。本能のままに彼の指示に従うにつれ、ニックは想像を超えた計画に巻き込まれていることに気付きはじめる・・・。

「ブラック・ハッカー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

憧れの女優と食事が出来るという企画に当選したニック。
ホテルの1室でその時を心待ちにしていたが、コードという見知らぬ男から企画が中止になったと電話が来る。その代わりに女優のライブ映像のリンクが送られてきた。戸惑いながらも映像を見てしまったニックだが、電話の相手、ニックが次から次へと過激な要求を繰り返していく――。

イライジャの困った顔がすきなんで(悪趣味)
フォロワーさんのレビューを見て気になったので借りちゃいました!
映像の使い方が上手い!
どういう風に進んでいくのかが、非常に気になる展開。
コードとの通信が繋がる度、ゾッとしますね。
無駄に大きい家も怖いですね・・・
3人組がマヌケで笑っちゃった
ずっと「え?え?」って言ってた気がします。
めまぐるしい展開に、追いつくのがやっと。
疾走感すごかったです。
誰がどうなっててどう繋がってて犯人が誰かとか色々考えてると話についていけなくなるし頭の中がはてなでいっぱいでした。
ラストがおしかったなー。
もう少し丁寧にまとめればもっと良作になった気がします。
ラストの無理矢理加減が「それでいいのか?」ってなっちゃいました。
あ、でも最終的なオチはすきな方なんですがわかりにくかったのが残念。
ネタバレさらって理解しました・・・。
勿体無いけど、ラストまでは何が起こるかハラハラしたしイライジャ堪能できたので良かった!
二転三転するのが良かったです。

-113/2017
話の統合性はあまりないけど、全てウインドウ上で展開させるアイディアは評価したい。
さとし

さとしの感想・評価

アンフレンデッド と同じ演出
つまらおもしろい。
KaoruDoi

KaoruDoiの感想・評価

ストーリーのほとんどをパソコンのスクリーン上の絵で完結させてるのは新しくて面白かった
内容的にはペラッペラっな感じだが、面白い見せ方をしてきた。
Monique

Moniqueの感想・評価

イライジャに一票
“覗き"という甘美な誘惑から始まる
官能と戦慄のサスペンス・スリラー!

全編PCの画面上で展開される新感覚ミステリー映画。撮影と編集に凝ってると凄い思う。カメラの動かし方とか上手い。まぁ所々不自然な箇所はあるけど。イライジャ・ウッドは『グランドピアノ 狙われた黒鍵』以来。実は『エタナール・サンシャイン』にちょこっと出演していたり、『9』の主役を演じたという意外に凄い人。笑

演技、は別として笑

でももうちょっとなんかあってもよかったな。あと全体的に見づらい。それを回避するためか設定があやふやに。『レック3』みたいになってて安定感がない。スカパーでやってたからこのぐらいの映画だからレンタルせずに済んだのは良かった笑
金太郎

金太郎の感想・評価

予想できない展開が面白い
いろいろと疑問点も多いがあまり考えずにみれば普通に面白かった
ばば

ばばの感想・評価

全部何かの画面を通した映像で、現実か非現実か判りにくくそれが展開に合ってて新鮮だった。どんでん返しはどんでん返しなのだけど、良くあるどんでん返しだから驚きの少ない展開でちょっと残念。