ブラック・ハッカーの作品情報・感想・評価

ブラック・ハッカー2014年製作の映画)

Open Windows

上映日:2014年11月22日

ニックにとって人生最高の一夜になるはずだった。映画製作会見後、最高にセクシーな映画女優ジル・ゴダートと食事をするというキャンペーンに当選したのだ。ホテルの一室でその時を待ち焦がれていたが、その幸運はコードと名乗る男からの電話で、一気に破滅への道を歩みだす。コードはジルの身勝手な都合で食事がキャンセルになったとニックに告げた。ただ呆然とする彼に、お詫びとしてコードから一つのURLが送られてきた。 「このリンクをクリックしてみろ」 意味も分からずコードの指示に従うと、彼のパソコンにジルの“生”盗撮映像が流れ始める!戸惑いながらも憧れの女優の赤裸々な姿から目が離せなくなったニック。しかし、コードからのオファーはこれだけではなかった。本能のままに彼の指示に従うにつれ、ニックは想像を超えた計画に巻き込まれていることに気付きはじめる・・・。

「ブラック・ハッカー」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

憧れの女優と食事が出来るという企画に当選したニック。
ホテルの1室でその時を心待ちにしていたが、コードという見知らぬ男から企画が中止になったと電話が来る。その代わりに女優のライブ映像のリンクが送られてきた。戸惑いながらも映像を見てしまったニックだが、電話の相手、ニックが次から次へと過激な要求を繰り返していく――。

イライジャの困った顔がすきなんで(悪趣味)
フォロワーさんのレビューを見て気になったので借りちゃいました!
映像の使い方が上手い!
どういう風に進んでいくのかが、非常に気になる展開。
コードとの通信が繋がる度、ゾッとしますね。
無駄に大きい家も怖いですね・・・
3人組がマヌケで笑っちゃった
ずっと「え?え?」って言ってた気がします。
めまぐるしい展開に、追いつくのがやっと。
疾走感すごかったです。
誰がどうなっててどう繋がってて犯人が誰かとか色々考えてると話についていけなくなるし頭の中がはてなでいっぱいでした。
ラストがおしかったなー。
もう少し丁寧にまとめればもっと良作になった気がします。
ラストの無理矢理加減が「それでいいのか?」ってなっちゃいました。
あ、でも最終的なオチはすきな方なんですがわかりにくかったのが残念。
ネタバレさらって理解しました・・・。
勿体無いけど、ラストまでは何が起こるかハラハラしたしイライジャ堪能できたので良かった!
二転三転するのが良かったです。

-113/2017
珍しい見せ方で進んでいく映画でした。
最後までPC画面で映し出される映像は興味深かったです。

この映画で一番良かったのは見せ方でした。

ストーリーはどんでん返し的なこともありましたが、そこまで興味を引かれなかったです。
面白い見せ方だったけど、かなり制限されている。
故にキャラクターに関心を向けられず、衝撃も薄かった様に感じます。
gorgo21

gorgo21の感想・評価

見せ方が面白い。映画前編を通してスクリーンにはパソコンの画面しか映らない。ラストの展開だけちょっと微妙。
「ブラック・ハッカー」
ごち

ごちの感想・評価

視覚効果だけ評価。

なんかよくわからない。
何がしたかったのかどうしたかったのか。
ホテルからの脱出シーンがフェチかった。
もんち

もんちの感想・評価

撮り方は面白いが展開がもっとワクワクさせられるのではと思った。
【グロデスク度★☆☆☆☆】
ほとんどない
meow0207

meow0207の感想・評価

どんでん返し系
細々したどんでん返しのせいであんまり最後やられた感無かった
最後までPC上で進んでく徹底さは良かった
Nitokore

Nitokoreの感想・評価

1.8
見る価値ナシ!
強いて言えば前半引き込まれる感じがしたが、後半がボロボロ、話が薄くてすぐに忘れそう。
演技もストーリーも最低、時間を返して欲しい。