ライオット・クラブの作品情報・感想・評価

ライオット・クラブ2014年製作の映画)

The Riot Club

上映日:2016年07月23日

英国の名門オックスフォード大学――数百年の歴史を持つ秘密の会員制クラブ、“ライオット・クラブ”。このクラブでは、2万人いる学生の中から選ばれた10人の超エリートたちが輝かしい未来を約束される。現役会員たちに見初められ、非常識で下劣な入会儀式を突破し、晴れて会員となった新入生のアリステアとマイルズ。上流階級の頂点の仲間入りを果たし、浮かれていた2人だったが、権力と金に支配されたクラブにとって、それはお遊びの一つに過ぎなかった。虎視眈々と会長の座を手に入れようと、熾烈で陰湿な争いを繰り広げるメンバーたち。そして彼らの伝統である隠逸な晩餐会が幕を開けるとき、美しく腐った男たちの狂った欲望が“暴走”する――。

「ライオット・クラブ」に投稿された感想・評価

いい店だったのに、なんでだよ
くまこ

くまこの感想・評価

1.8

内容薄そうだなーと思いつつ観たらやっぱりそうだった笑
ひたすらイケメンを拝む映画笑 サムクラフリン相変わらずめちゃめちゃかっこよかった
高学歴のお金持ちのボーイズが酒、女、ドラッグ...と好き放題やる内容で、あまりテーマ性は感じなかった
登場人物には全く感情移入しなかったから良くいえば気楽に見れたかな
Miko

Mikoの感想・評価

ありがち、な薄い作品。
私、この作品を作ったロネ・シェルフィグ監督好きじゃないかも。

今作は、上流階級が金を使い好き勝手するというストーリー。
胸糞を期待して観たからそこをどうこう言う気は無い。
けど、テンプレ過ぎる。

ロネ・シェルフィグさんの作品はありがちで薄っぺらいのが基本なのかな?
正直、上流階級が金と権力を使い馬鹿をするなんて素人の私たちでも考え付く話で、世の中に溢れているもの。
『17歳の肖像』も優等生が外でイケナイことするっていう平凡極まりない作品だった。

予想の範疇内で起こるriotにとくにドキドキするはずもなく……。
監督はこれがオリジナルだなんて言えるのだろうか。
既存の物を自分の書き方でなぞっただけなら、お金を払う価値は無いと思う。

gossipgirlの方が何倍も面白くて、腐っていると思う。
名門設定の彼らにギャップ萌えは感じなかったし、元からアホそうだな、って思っちゃった。

私は正直、もうストーリーを忘れているし、お金は払いたく無いなって思った。
平々凡々な作品でお金返して貰いたい。
オリジナリティのカケラもない監督を嫌いになった作品。

ストーリー : ★★☆☆☆
映像 : ★★☆☆☆
設定 : ★★☆☆☆
キャスト: ★★★☆☆
メッセージ性 : ★☆☆☆☆
感情移入・共感 : ☆☆☆☆☆

cc/美しく気高く腐った男たち.
koichi

koichiの感想・評価

快楽主義を受け継ぐ上流階級の者が集まり好き放題。そういう者が最後にはズタボロになるのを期待していたのだが、終わりはリアルだと思う。不公平で理不尽なのがこの堕落した世の常。それでも失くしてはいけないものがあるだろう。お金は必要ないなんて言わないけど、本当の幸せは彼らの生き方では明日には貯まらない。
なつん

なつんの感想・評価

吐き気がするほどに胸糞悪いポッシュなクズ野郎どものクラブの話。
見ててスカッともしないしただただ気分悪くなる。

でもそれでも止められない。

憧れも羨みもしないけれど、低賃金で働く派遣社員の私にとっては彼らの言うことも耳がいたい。やってることはクソガキだけど、言ってることが過激なだけで、案外的を射てるのかもしれない。
金持ちは苦労もせず、金でなんでも解決できると思ってるクズばっかりだ、なんて、金持ちでもない一般庶民が彼らの実情を慮りもせずに見下した態度をとって虚勢張ってるだけの言葉なんじゃないの。
労働至上主義もどうかと思う。

----

Sam Claflin、Freddie Fox、Sam Reidが最高に最高でしたごちそうさまでした。
イギリスアクセントにゾクゾクした。
KosukeF

KosukeFの感想・評価

オックスフォード大 秀才イケメン集団の胸糞映画
UFO

UFOの感想・評価

俳優陣のかっこよさ、
英国感と
イギリスアクセントは
素晴らしく楽しめました。
それ以外はない。
movie29

movie29の感想・評価

ずっ〰️と胸糞‼️
親の金で偉そうに生きてる、勘違いクズガキ共の話し。
たいしてイケメンでもねーし😡
zakkieen

zakkieenの感想・評価

これを見て何を思えばいいのか、、、