ライオット・クラブの作品情報・感想・評価

ライオット・クラブ2014年製作の映画)

The Riot Club

上映日:2016年07月23日

英国の名門オックスフォード大学――数百年の歴史を持つ秘密の会員制クラブ、“ライオット・クラブ”。このクラブでは、2万人いる学生の中から選ばれた10人の超エリートたちが輝かしい未来を約束される。現役会員たちに見初められ、非常識で下劣な入会儀式を突破し、晴れて会員となった新入生のアリステアとマイルズ。上流階級の頂点の仲間入りを果たし、浮かれていた2人だったが、権力と金に支配されたクラブにとって、それはお遊びの一つに過ぎなかった。虎視眈々と会長の座を手に入れようと、熾烈で陰湿な争いを繰り広げるメンバーたち。そして彼らの伝統である隠逸な晩餐会が幕を開けるとき、美しく腐った男たちの狂った欲望が“暴走”する――。

「ライオット・クラブ」に投稿された感想・評価

いい店だったのに、なんでだよ
kogacola

kogacolaの感想・評価

上流階級、ぬるま湯、親の力、七光りどっぷりエリート達の影の部分。
影が浮き彫りになっても更に覆い隠す。
誇り高きクラブはただのクソガキのたまり場。
属することで将来の約束あるものの、クソは根もクソ。
まじで胸糞悪い。見てられない。階級映画のはずなんやけど、その中でもクズに焦点置きすぎや、、、キャストはイケメンだった。
なんかもう胸くそ悪いしかない😂

キャストはイケメン揃いで
それにつられて借りてみたけど
何やこれ何やこれ、、、

そんな感じです😂
saya

sayaの感想・評価

何だろう、、、。
この見たあとの胸くそ悪い感じ。

実はこういうクソみたいな人達のおかげで
今の世の中があるのかもしれない。
と思ってしまう自分が一番クソみたい。

おっと、汚い言葉でごめんなさい🙏
全員下劣全員イケメン。胸クソの悪さに徹することをキレイな顔が邪魔するの。だから余計に腹が立つ。揃いの正装姿でズラッと並ばれた日にゃウットリですよ。心は嫌悪しても目は正直。色んな意味で底意地の悪い映画…。
reoka

reokaの感想・評価

めちゃめちゃ胸くそ悪い!このガキどもが!未見の方は是非見てみてください。そしてイライラしてください。

クラブの中で真面目でナイスガイだったマイルズがジェレミーアイアンズの息子だったことを観終わってから知った。作品見てて一番好きなタイプだなと思ってただけに納得。
Jun1582

Jun1582の感想・評価

しかしまぁ、これぞイギリスの階級社会!って映画やなー。インドとはまた違う意味の階級で、使う言葉も好きなスポーツも行くスーパーも階級でわかれてるというイギリス。階級を鼻にかけて、ライオットクラブの正装をして、自分達がいかに偉いか、優れてるかを話すところが、逆にそれにしがみついてないと不安という気持ちの裏返し。それしか誇れること、自慢できることがない。恵まれた境遇に生まれたのかそうじゃないのか。皮肉なもんだ。店主の最後の一言はまさに図星やったからあんなことになったんかなー。そういう若い裕福な男の子たちを見事に描いてたよね。見ててめちゃくちゃ腹が立つということは、ストーリーと役者たちがそこまで私を映画に引きずり込ませたということやからさすがです。
全く美しくない。
Hanako

Hanakoの感想・評価

社交界人になってしまう前の爆発、絶対悪者クソだけど観ていてスッキリした