ライオット・クラブの作品情報・感想・評価

ライオット・クラブ2014年製作の映画)

The Riot Club

上映日:2016年07月23日

英国の名門オックスフォード大学――数百年の歴史を持つ秘密の会員制クラブ、“ライオット・クラブ”。このクラブでは、2万人いる学生の中から選ばれた10人の超エリートたちが輝かしい未来を約束される。現役会員たちに見初められ、非常識で下劣な入会儀式を突破し、晴れて会員となった新入生のアリステアとマイルズ。上流階級の頂点の仲間入りを果たし、浮かれていた2人だったが、権力と金に支配されたクラブにとって、それはお遊びの一つに過ぎなかった。虎視眈々と会長の座を手に入れようと、熾烈で陰湿な争いを繰り広げるメンバーたち。そして彼らの伝統である隠逸な晩餐会が幕を開けるとき、美しく腐った男たちの狂った欲望が“暴走”する――。

「ライオット・クラブ」に投稿された感想・評価

いい店だったのに、なんでだよ

この不快感が面白かった

酷いとか、こわいとか言ってすごく評価が低いけど、その不快感を求めて見たんじゃないの?笑
ホラー映画と変わらないでしょ、見かたは。
チャッキー
劇中のイケメン達がコメント欄見たら爆笑してそう
s

sの感想・評価

きろく
Y

Yの感想・評価

1.0
サムクラフリンをみたくてみたが、調子に乗って思い上がってるエリート坊ちゃんのクソどもが全員滅べばいいのに、と思った。みんなの顔につばを吐いててめーらはクズだよと襟元を掴んで叫びたい。行動のすべてに嫌悪感。レストランでクソくだらない遊びでゲラゲラ笑ってる間に誰か大型トラックで突っ込んでみんなをひき逃げしてくれないかなと切望。なんならわたしが。つか、マイルズくん自分がクズ色に染まってないように思ってるかもしれないけどてめーもクズだからね?店主が侮辱されてるときに黙ってみてたくせに、あとから僕はなにもしてないとほざく。みんなに制裁下さればいいのに。胸糞が悪いです。
切身

切身の感想・評価

最近で言えば千葉医大の暴行事件とか、古い話をすれば早稲田のスーフリとかに象徴されるようなやつ。
お金もあって頭も良い(かつ顔も良いのなら尚更)なら、世の中のためになることに使いましょう。

そして、与えられた特権階級にうつつを抜かさないようにしましょう。
e

eの感想・評価

2.1
楽しみにしてたのに予想を悪い意味で裏切られてしまった、
確かに英国のカッコ良い青年集めたのを売りにしてるのはわかったけど,オックスフォード大学に実際ある''ライオット・クラブ'' こんなに酷かったらオックスフォード怖いよ ~
でも車にはとても惹きつけられました
レストランの店長可哀想すぎて見てられない

人は顔だけじゃないってこれほどまでに思わせる映画
人は性格派。の人にオススメです 🙎🏻‍♂️

でも Max Irons派です。
suzuomka

suzuomkaの感想・評価

とりあえず胸糞悪くて、終始え〜〜って思いながら見てた。登場人物が皆さんイケメンで美しい人ばかりだったので対比がすごい。あらすじ通り。
かん

かんの感想・評価

ロネシェルフィグ監督なので期待してしまうが、サイコパス殺人鬼の映画かと焦るほど胸糞悪い暴力のシーンがあり、こりゃあかん…
上流階級なのに何故下品なことをする文化があるのだろう。それが一番不思議だった。
この映画のかっこよくきめてる上流階級の男たちは、もう俳優もイケメン揃いで本当にかっこいいが、法律と世間の目がなかったら中世と変わらない野蛮人そのもので、すごく怖い。
Flower

Flowerの感想・評価

2.7
さすが英国。
だけど胸糞悪い。