花とアリス殺人事件の作品情報・感想・評価

「花とアリス殺人事件」に投稿された感想・評価

花とアリスはもう、出会った瞬間から、あの感じで、アリスがバレエシを踊るシーンはやっぱりとても綺麗で、『花とアリス』の世界観そのままで良かった。

アリスと人違いのおじさんとのやり取り、きっと一生交わる事はなかったであろう2人の人生がほんの少しだけ重なって、ほんの少しだけお互いを思いやる感じにちょっとジーンとしてしまった。

2人で「似合わねー」って言って登校するエンディングも好き。
純粋な君と変てこな君
ずっと見ていたい
二人に出会えて良かった

お母さんの発する「きみー」♪
は、1番キュンと来る
cm

cmの感想・評価

実写見てからクリープハイプの尾崎さんが好きって言ってたから鑑賞。実写の蒼井優ちゃんが邦画のなかで一番好きなキャラクターかも。
実写は宝石みたいな映画だったけど、アニメ見たらほんっと色々わらけたし、繋がったし、あったまったわ。実写好きな人は種明かしに見てほしい。きっとほっこりする。
ANT

ANTの感想・評価

「何じゃそりゃ!?」と言いたくなるような奇妙な展開が多いけど、後から実はそこまで現実離れした出来事じゃなかった事が発覚したりする。
山場もオチもあまりドラマチックでないところ等、見ているうちにむしろ現実的な話にすら思えてくる。
「事実は小説より奇なり」をフィクションでやったという感じ。
K

Kの感想・評価

空気感◎
花とアリス前日譚
二人の出会い
マイペースでめちゃくちゃなアリスとしっかりしてるけど引き籠りの花
幼馴染と言ってたから古くからの友達だと思ってた。
転校生のアリス、後ろの空席、殺人事件、オカルト
内容がぶっとんでて、ついていけなくて?ってなりながら見てた。
出会いはご近所さん、家宅侵入罪、罪悪感
色んな偶然が重なって、知り合って、仲良くなる。
この出会いがなかったら花は一生罪悪感を背負ってたかもしれないな。
?となっていた部分、事件の全容と後半の伏線回収が見事
制服似合わねー!って言い合う二人
最後の御辞儀シーンで繋がって、うわぁあああああってなった…たまらん、好き…
マジでこういうガラスで出来た綿というか、壊れそうなふわふわした感じというか、どうやってそういう少女性を映像に落とし込めたのか意味不明ですね。
わたくし程度では言語化が難しいのですが、あえていうなら解脱です。
Jun

Junの感想・評価

好きなタイプ
rymnaym

rymnaymの感想・評価

アニメだと侮ってた、2人の距離感とか肌寒くなる夜の寂しさとか、映像を飛び越えて伝わってくる作品、
やっぱりアニメは無駄なノイズがないのが魅力
miki

mikiの感想・評価

風景がすごく写真に近くて綺麗なのに対してキャラクター達はとても〝イラスト〟感が強くて、だけどロトスコープ手法と声優さんの上手さによるものだと思うんですがめちゃめちゃ人間味溢れるキャラクター達になっていて不思議な感じ アリスが間違えて尾行したお爺さん 元気かな