エレファント・ソングの作品情報・感想・評価

エレファント・ソング2014年製作の映画)

Elephant Song

上映日:2015年06月06日

彼は何を知っているのか?そして、何を求めているのか? 人々は翻弄され、罠にはまっていく… ある日、一人の精神科医が失踪した。手がかりを知るのは、彼の患者であるマイケルという青年だけ。院長のグリーンはマイケルから事情を聞こうとするが、ゾウやオペラについての無駄話で、話をそらすばかり。「母を殺した」「医師から性的虐待を受けていた」など、嘘か本当かわからないようなことをほのめかし、グリーンを巧妙な罠に取り込んでいくが…。

「エレファント・ソング」に投稿された感想・評価

yoshica

yoshicaの感想・評価

予想以上に面白かった。
この役は、グザヴィエ・ドラン以外ない。演技もストーリーも引き込まれた。
r

rの感想・評価

オリジナルのpvのがいい
santasan

santasanの感想・評価

マイケルが抱えていたのはどうしようもない孤独。父からも母からも十分に愛を受けることはなかった。そして彼のアナフィラキシーを知らなかった院長を利用してついに孤独との決別を図る。そんな裏の意図を隠しながらふざけて振る舞う難しい役どころをグザヴィエ・ドランが見事に演じている。
satsuki

satsukiの感想・評価

どんどん引き込まれていく。どれが本当でどれが嘘?苦しいけど美しかった。
Nodoka

Nodokaの感想・評価

ドランのうちに秘めたる演技が上手すぎ
見てるうちにどんどん引き込まれていって
どれが本当なの?どれが嘘なの?
まるで映画の中に入ったようになる
あの病院の看護師の中の1人になって見ている感じ
英語でも演技できるんだって、すごい
skysoi

skysoiの感想・評価

クザヴィエドラン素敵
Kana

Kanaの感想・評価

演技が上手い。フランス語の独特の間とか、焦燥感感じさせる感じ?が好きで、これもフランス語って勝手に思ってたけど英語だった!
sachiko

sachikoの感想・評価

愛されて初めて愛しかたがわかる てことがわかった
ほぼ会話で進む物語。精神科医とマイケルの会話は見てるほうがヒヤヒヤする。少しでも何かに触れると切れそうで壊れそうなマイケルに医者も翻弄され…。映像に写らない出来事をマイケルの会話から察するというのもドキドキする一因。ドランが望んだ役とのこと、納得の演技。