エレファント・ソング(2014年製作の映画)

Elephant Song

グザヴィエ・ドラン
    ブルース・グリーンウッド
    キャサリン・キーナー
    キャリー=アン・モス
    彼は何を知っているのか?そして、何を求めているのか? 人々は翻弄され、罠にはまっていく… ある日、一人の精神科医が失踪した。手がかりを知るのは、彼の患者であるマイケルという青年だけ。院長のグリーンはマイケルから事情を聞こうとするが、ゾウやオペラについての無駄話で、話をそらすばかり。「母を殺した」「医師から性的虐待を受けていた」など、嘘か本当かわからないようなことをほのめかし、グリーンを巧妙な罠に取り込んでいくが…。

「エレファント・ソング」に投稿された感想・レビュー

あまはる
    あまはるの感想・レビュー
    1日
    本当にグザヴィエドランって何者なんだ〜
    易々と分かった風に装うなんて決して出来ない作品。
    カイ
    カイの感想・レビュー
    2017/04/17
    やっぱ天才
    Meguuuu
    Meguuuuの感想・レビュー
    2017/04/16
    ドラン出演作。
    相変わらずドラン作品は難しいけどこれはまだわかりやすい気がする。でもあと何回か観ないと、、
    Cauliflower
    Cauliflowerの感想・レビュー
    2017/04/16
    これ、何回か観ないとわからないかも。
    あるいは何回観ても私の理解できる範囲にはまだ限界があるのかなぁ。
    だからって観終わった今、またすぐ(近々)観ようとは思えない。もしそうしても何も発見がない気がするし、連続で観るようなものじゃないというか。うーん、難しい😥

最初からいろんな人の名前が出てきて、誰?誰?ってなってました。最後の方まで観てやっと基本の設定が理解出来たという感じ、、。何も前知識なしで観た方がいいという映画は少なくないけど、これはあらすじなど少し読んでおいた方がいいと思いました。

期待していたとおり、音楽がいいです。すっごくいい。私の好きな使われ方というか、ショーシャンクや博士と彼女のセオリーなんかが好きな人は好みだと思います。音楽が。
    SyuzenHenmi
    SyuzenHenmiの感想・レビュー
    2017/04/11
    アンソニー!
    tieasy
    tieasyの感想・レビュー
    2017/04/09
    「ゾウのぬいぐるみ」

2人の会話だけの心理戦。
    作り話を相手に信じ込ませる方法。
    話をそらし、余裕を見せる。
    嘘をさらに大きな嘘で覆う。
    そして一番大事なことは、真実を織り交ぜること。

マイケルの生い立ち、両親の話。
    ゾウに執着する訳。
    嘘の中にあるもの、先に待ってたもの。
    なぜ、グザヴィエ・ドランが出演を熱望したのかがわかる。
    マリアンヌ
    マリアンヌの感想・レビュー
    2017/04/08
    はい!

♀_(`O`)♪ぞ〰️🎵さん。ぞ〰️🎵さん。 お〰️🎵

違う➰✨ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノえ、エレファントソングでしょう⁉️