おいしい生活の作品情報・感想・評価

「おいしい生活」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『おいしい生活』は、パッとしないコソ泥のレイと、その妻のフレンチーの物語。ふたりはコメディ的な銀行強盗計画から、ひょんなことで大金持ちになってしまう。

ふたりは大金持ちになったまでは良かったが、「無教養の成金」と陰口を叩かれたフレンチーが抱く「文化的な教養を身につけた本物のお金持ちになりたい」という思いが、「別にそんなのどうだっていいじゃん」と思っているレイとの関係に亀裂を生んでゆく。

人間にとって向上心や向学心、新しい知識を身につけることは大事だろう。けれども、それは地に足のついたものでなければならないのかもしれない。どんなに背伸びをしようとも、けっきょく自分は身の丈にあった自分でしかない。そこから幸せを探し出すしかない。

映画『おいしい生活』は、そういったことをコメディ的に描き出した映画なのではないか。
水出てくるシーン面白かった。
アルネ

アルネの感想・評価

再鑑賞。ウディアレンが10分で作ったような偏差値3の映画。悪くない。
キシ

キシの感想・評価

脱力系。疲れてる時見るといいやつ。
所々アメリカンジョーク分からないのあった。
ウディアレン
設定がなかなか面白い
やっぱ見るとほのぼのした気持ちになるピースー
設定とか序盤のストーリーが好き。
銀行強盗画策してるくせに、アホくさくてワチャワチャしてて面白い。
家族とか友達とか、誰かと一緒にツッコみながら見たくなりました。

いろんな意味で原点回帰なお話ですね。
後半のドタバタ感がたまらない。

盗みのシーンが面白すぎる笑
ウディがやるから笑えるんだよなぁ。生まれながらの才能だと思う。
遠回りしたが最後はハッピーエンドw
みねこ

みねこの感想・評価

最初から最後まで安心して観られた作品!
一生働かないで生きていけたらな、なんて私も思うけど、それが幸せかどうかなんてわからない。それなら今ある生活が自分に見合ってるって思えることがしあわせなんじゃないかな~なんて(*´∀`)あと、なーんにも気にせずに側にいられる人とずっと一緒にいられたら人生最高!!🍻
ジャズと暖かい色味がとても好みでした!
Woody Allen
Lester Lanin

リッチになった主役って、みてるこちらも心に余裕感じるから不思議。

ウディ・アレンが銀行強盗するはずがお菓子屋で大金持ちになるコメディ映画。

銀行強盗をするために、銀行の並びにある元ピザ屋を購入して、地下で穴を掘るのだが、どうも銀行に向かって掘れていないらしい(笑)

店を閉めておくと疑われるということで、ウディ・アレンの妻にクッキー屋を始めさせたら、これが大当たり。
強盗しなくても大富豪となる。 …といった物語。

しあわせな雰囲気の「おいしい生活」である。