「おいしい生活」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/10/15
映画『おいしい生活』は、パッとしないコソ泥のレイと、その妻のフレンチーの物語。ふたりはコメディ的な銀行強盗計画から、ひょんなことで大金持ちになってしまう。

ふたりは大金持ちになったまでは良かったが、「無教養の成金」と陰口を叩かれたフレンチーが抱く「文化的な教養を身につけた本物のお金持ちになりたい」という思いが、「別にそんなのどうだっていいじゃん」と思っているレイとの関係に亀裂を生んでゆく。

人間にとって向上心や向学心、新しい知識を身につけることは大事だろう。けれども、それは地に足のついたものでなければならないのかもしれない。どんなに背伸びをしようとも、けっきょく自分は身の丈にあった自分でしかない。そこから幸せを探し出すしかない。

映画『おいしい生活』は、そういったことをコメディ的に描き出した映画なのではないか。
Mouki
Moukiの感想・レビュー
2日

ほのぼのしてて好き。
クッキーも好きだしww
YoshidaKent
YoshidaKentの感想・レビュー
5日
2.3
ウディ・アレンらしくない作品だった。

たまには違う役もやってみたいのかもしれないが、僕らがみたいのは気取ってて、器が小さいけど、オシャレでセンスがあって女が好きでどこか憎めない男。

いまいち。
Risako
Risakoの感想・レビュー
5日
ストーリーがおもしろかった ヒューグラントがはまり役だった笑
グリーントランペット
グリーントランペットの感想・レビュー
6日
ウディアレンを初めて認識した作品。シンプルな中に散りばめられたジョークが最高に笑える。
チャップリンを見てるみたいだった。
みっこみこ
みっこみこの感想・レビュー
2017/04/19
「銀行強盗の計画の一部(カモフラージュ)として妻にはじめさせたクッキー屋が予想外に繁盛してしまい、計画が台無しになる‥」
この最高過ぎるストーリーを最初に読んでかなり妄想膨らましすぎたせいか最初の30分間はかなりアホすぎて楽しかったけど中盤ちょっと飽きた気もする。。いやでも思い出してクスっと来るから面白かったんだ!

これがウディ・アレンらしくて、まぁ〜皮肉がセンスあって大好き。
ってかホント性格悪いよねこの人!(笑)
ウディ・アレンの映画!
勝五郎
勝五郎の感想・レビュー
2017/04/17
2017.04.17
ウディ・アレンの映画は好きだなぁ。
この作品もとても面白いです。
無知とインテリ、庶民とセレブ、善と悪…
痛快なテンポで実に笑わせてくれる冒頭から何かに気づかせてくれちゃう…けどそこはあくまでもウディ・アレン風ね。

なんだかまたまた夫婦愛みたいな映画を選んでるなぁ…(苦笑)。

トレイシー・ウルマンが出ていることで頭の中に「They Don't Know」が流れています。奇しくも邦題は「夢みるトレイシー」でしたね。
えむき
えむきの感想・レビュー
2017/04/16
ウディ・アレンが演者として出ているのを初めて見たけど、冒頭から奥さんや強盗仲間との馬鹿な掛け合いが内容は馬鹿なのに切れ味あって面白かった。
クッキーが食べたくなる。
あといつも思うけどウディ・アレンの映画ってオープニングがお洒落すぎる
E
Eの感想・レビュー
2017/04/15
ウディアレンの作品はまあまあ観てるけど、本人は出ないでほしい。出てるとしても端役くらいでいてほしい。…と思っています。
見た目も話すスピードも話す内容もイライラする。

特に今回は、ウザさが際立ってたなぁ。

それでもウディアレンの映画を見続けています。面白いから。
Yagi
Yagiの感想・レビュー