のんchan

かけがえのない人ののんchanのレビュー・感想・評価

かけがえのない人(2014年製作の映画)
恋愛モノはもうね...十分観尽くしたし、いや、実践でやり尽くしてきたので💦今更あんまり観なくなっている私ですが...
フォロワーさんのレビューからなんか惹かれて観てみようという気に✨

118分の間、入り込みました〜❣️夢中になれました🥰そんな自分自身が嬉しいわ😅

何の情報も入れずに観たので、なるほどそうだったんだ〜、ヤラレター❗️と観終わって知ったという💦
『きみに読む物語』『きみがくれた物語』等、運命をテーマにした小説を得意とする🇺🇸のベストセラー作家ニコラス・スパークスの小説が原作でした😅
その運命を感じさせる手法に参った😇
『人類は、いつも星を見て進む道を決めてきた』✨💫✨

あらすじは書きませんが、冷めた目で見る人がいれば、あまりに出来過ぎたストーリーだろうが‼️ってなところは確かにあるんだけど、キャストが良かった✨

ドーソン役にジェームズ・マースデンとルーク・ブレイシー(ただ、全然似てない)
アマンダ役にミシェル・モナハン とリアナ・リベルト(こちらも似てない)

それぞれ若い頃のキャストも良くて、リアナ・リベルトがチャーミングで可愛かった😍初め写った時、テイラー・スウィフトかと思った。ちょっと若くして頬をふっくらさせた感じ☺️

高校生で出逢った時のセリフ
アマンダ「キスしたくて...」
ドーソン「俺もしたかった」
アマンダ「よかった」
ドーソン「もう一度したい」
アマンダ「じゃ して」

アマンダが超積極的でよいンです💓
こんなセリフをアタシが書くか?
でもね、そのシーン、凄く良いの〜😘

アマンダの今も昔もワンピース👗姿が多いのだけど、必ず背中が色んな形で開いているのが魅力的で楽しめた💕

ただね、ドーソンの人生が悲惨過ぎて憐れみしかなかったけど、あんな環境でも真っ当な人間になるって、普通出来ないよね...
それなのにラストが...🌟

私の書き方がちょっと軽めになってますが...あくまで軽〜いロマンス物ではございません。悲哀の方が多い内容です。

ただ、胸キュン💓は沢山します。たまにはこーいうドキドキ💘出来る作品を挟むとバランス取れますよね?
良かったです、また観たいと思える作品でした✨