丸

ズートピアの丸のレビュー・感想・評価

ズートピア(2016年製作の映画)
4.6
2021年 27作目

原題: 「Zootopia」
邦題: 「ズートピア」
製作年: 「2016年」
公開日: 「全米2016年3月4日・日本2016年4月23日」
上映時間: 「108分」
製作国: 「アメリカ合衆国」
製作会社: 「ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ」「ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ」
配給: 「ウォルト・ディズニー・スタジオ・モーション・ピクチャーズ」
監督: 「リッチ・ムーア」「バイロン・ハワード」「ジャレド・ブッシュ」
脚本: 「ジャレド・ブッシュ」「フィル・ジョンストン」
製作者: 「クラーク・スペンサー」
出演: 「ジニファー・グッドウィン」「ジェイソン・ベイトマン」「イドリス・エルバ」「ネイト・トレンス」「J・K・シモンズ」「ジェニー・スレイト」「トミー・”タイニー”・リスター」「レイモンド・パーシ」「オクタビア・スペンサー」「シャキーラ」「ボニー・ハント」「ドン・レイク」「モーリス・ラマルシュ」「トミー・チョン」

解説: 「映画.comより抜粋」
動物たちが高度な文明社会を築いた世界「ズートピア」を舞台に、ウサギの女の子ジュディが夢をかなえるために奮闘する姿を描いたディズニーアニメーション。監督は「塔の上のラプンツェル」のバイロン・ハワードと「シュガー・ラッシュ」のリッチ・ムーア。どんな動物も快適な暮らしができる環境が整えられた世界。各々の動物たちには決められた役割があり、農場でニンジン作りに従事するのがウサギの務めだったが、ウサギの女の子ジュディは、サイやゾウ、カバといった大きくて強い動物だけがなれる警察官に憧れていた。警察学校をトップの成績で卒業し、史上初のウサギの警察官として希望に胸を膨らませて大都会ズートピアにやってきたジュディだったが、スイギュウの署長ボゴは、そんなジュディの能力を認めてくれない。なんとかして認められようと奮闘するジュディは、キツネの詐欺師ニックと出会い、ひょんなことからニックとともにカワウソの行方不明事件を追うことになるのだが……。第89回アカデミー長編アニメーション賞受賞。
丸