まさや猫かぶり

ズートピアのまさや猫かぶりのレビュー・感想・評価

ズートピア(2016年製作の映画)
4.8
めっちゃくちゃおもろいやないかい!!!何から書こう、やっぱニックとニンジンちゃんのかわいさよね!
↓以降ぜんぶネタバレ含む↓

いきなりラスト!ここ本当最高すぎか!
"おれを好きだろ"
"そうよ 大好き"
うわぁぁストレート!もう結婚したほうが良いんじゃないか!

他にもニックがジュディに命を助けられて自分の辛い過去話して心開いてくれたり

ジュディがニックに"相棒になってよ"て警察の申込書を渡したり

結果的にニックを傷つけてしまって泣きながら謝るジュディの"私はマヌケよ"をニンジンペンで録音からの
あたまヨシヨシしながら"ウサギ族は泣き虫だもんな"て慰めるとか

"マヌケなキツネ"
"悪賢いウサギ"とか

いや萌え散らかすわ!笑

元気で頑張り屋で前向きなジュディは観てて応援したくなるし、根は良いやつで切れ者で口達者なニックは頼りになるしこの2人超絶魅力的やな!

80〜90年代にわんさかあった古き良き警察バディものを踏襲するかの様な信頼関係の築きとストーリーが何だか懐かしい!

ニンジンiPhoneとか海賊版DVDとかマフィアのドン=コルレオーネパロとか見所満載!アメリカ人ならもっとネタわかっておもろいんやろな〜

思い過ごし?かも知れんけど個人的に羊のスナイパーの顔とトンネル電車のシーンが何となーくジャン=レノ&ミッションインポッシブル1を思い起こさせたなぁ。どうなんやろ?

ていうか全然子供向けちゃうやん!w
子供が見てもおもろいんかも知れんけど!めちゃオトナ向け!

子供に休みの日にせがまれてディズニー映画に連れてかれて、まさかまさかのこの内容ならパパママ大満足やろ!

"ウサギはニンジン農家になれ"とか"キツネはズル賢い"とか、これって人間の差別偏見を動物に置き換えてるんやん、ディズニーといえどさすが"人種のるつぼ"なアメリカ映画やわ
ジュディが子供の頃にやってた劇の肉食獣と草食獣の話も白人による黒人差別とかを想起させるよね

あと保守的で現実的でもジュディパパ&ママが子供のことを思って警察なるよりニンジン農家がいいよ、ていうのも良い
都会に出る娘を見送るシーンとか就職して1日目に電話かけてくるシーンとかも子を案ずる親の気持ちがすっごい表されてる

就職したら初日の晩にジュディの気持ちになって観てみたい

あと半端なく映像きれい!それにディズニーやからか英語の発音も超きれい!気合い入れたら耳で追えるレベル!

ただ駐禁切りまくるのは勘弁したってw