ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

「ズートピア」に投稿された感想・評価

ふく

ふくの感想・評価

みんな良いっていうから観たけど・・・
最高じゃん!!!!!
映像、キャラクター、ストーリー、アイディア全部良いじゃん!

ゴッドファーザーとアイス食べるネズミがお気に入り。
顎のお肉にドーナッツ挟んだまま忘れちゃうクロウハウザーもたまらん。

ニック&ジュディの相棒感いいなー!
続編まだ?笑

客層:若い女性
動員:150くらい(日曜レイト)
Saeka

Saekaの感想・評価

機内で半泣きになりながら観ました
いろんな立場の人が刺さる映画だねきっと🐰
1人で鑑賞していたので少し怖かったりハラハラするところが多かったです。

何にでもなれる!

ニックの性格が本当にイケメンで
どタイプすぎました🥺
Yoshino

Yoshinoの感想・評価

動物かわいい。ストーリーはうーん。
Noppy

Noppyの感想・評価

Filmarksを始めてまだ日も浅い底辺ユーザーの私ですが、少しずつお話して下さるフォロワーさんも出来、仲良くして頂き、嬉しく思っております😆😆😆
私のしょうもないつぶやきにコメントして下さる優しい皆様。大好きです。この場を借りてお礼を言わせて下さい!

この作品は、只のディズニーファンタジー映画ではなく、たくさんのメッセージが詰まった映画だと思います。

私事になりますが、MCUシリーズとFilmarksを教えてくれたうちの長女がこの4月から新社会人の仲間入りをしました。長女の選んだ職業が、なんとこのジュディと同じ職業だったのです!
長女は小、中、高、大とずーっと文化部で運動経験も無く、この仕事を選んだ時には何故⁈とビックリしました。でも本人の思う所があったのでしょうね。頑張って試験に通った時には彼女を誇らしく思いました。
ただ、この職業は男女平等が叫ばれている昨今でも、実際には男性が中心の職業だと思うのです。(素人考えです)
男性と女性ではやはり根本的に違います。体格も体力も、男性相手だと手も足も出ません。
それでも何とか厳しい訓練学校を卒業し、配属される事になりました。
ジュディと同じように胸に夢と希望を抱き、新しい世界に飛び込んで行った長女。

もしかしたら、多かれ少なかれジュディと同じ様な目に遭うかもしれない。
男女の違いを痛感するかも知れません。
己の非力さを痛感する事もあるでしょう。
ジョーカーのアーサーの様な人間と対峙するかも知れません。
心が折れそうなほど悲惨な出来事を見るかも知れません。
社会の理不尽さにぶち当たるかも知れません。

でも、そんな時はこの映画を思い出して欲しいのです。
最初に志した時の気持ちを...。
ジュディが諦めずに壁を乗り越えたように...。
ジュディの様な強くて優しい人になって欲しいのです。

母はあなたがアベンジャーズシリーズを勧めてくれたおかげで、Filmarksを教えてくれたおかげで、人生が豊かになりました。

応援する事しか出来無いけれど、いつも願っています。

頑張れ‼️
ディズニー映画は、好きでよく観ます。
周りからお前なんか無理だ!と言われ続け
挫けそうになりながらも自分の夢を叶えようと
奮闘する姿を見ると自分にもそんな時があったなと。
またやる気を出させてくれるし前向きになれます!