ズートピア(2016年製作の映画)

Zootopia

トミー・タイニー・リスター
    オクタヴィア・スペンサー
    ボニー・ハント
    トミー・チョン
    動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・評価

何回見ても飽きない
    映像のワクワク感が半端ない
    ちっちゃい動物たちがかわいい
    ストーリーも、キャラクターも、歌もみんな素晴らしかった!
    吹き替えのニックが最高だったし、ジュディも他の動物たちも魅力的だった。ジュディイヤホン耳にさしてるのとても可愛かった...。毛並みが本当にふわっふわで感動した!
    「他人と違うのは悪いことじゃない。
    それはあなたが勇敢だってこと。」

働くというテーマをうまく凝縮した作品だと感じた。

癒されるし、働こうと前向きになれる。ナマケモノは見た目で判断しめはいけない。

ニックがいい奴なんだよなぁ。詐欺師のくせして。

可愛い動物たちの世界なんだけど、人種差別的な問題を扱った作品なのでね、大人も子供も楽しめる作品だと思うんだよね。
    というか、もしかしたら大人の方が面白いと思えるかもね。
    面白かった。終始ワクワクしながら見てました。2人のコンビネーション、最高です。
    誰かが望む自分ではなく、自分がなりたい自分になる。Try everything.
    差別など社会的テーマも盛り込んだ話。ただそれを抜きにしても単純に面白い
    思った以上に大人向けの作品。
    シュガーラッシュなどと同じように気軽に見れて、面白い。その裏に隠されたテーマも考えさせられる作りになっていて、ディズニー映画はプリンセスストーリーやピクサーだけではないことを教えてくれる。