ズートピアの作品情報・感想・評価

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

動物が人間のように暮らす大都会、ズートピア。誰もが夢を叶えられる人間も顔負けの超ハイテク文明社会に、史上最大の危機が訪れていた。立ち上がったのは、立派な警察官になることを夢見るウサギのジュディ。夢を忘れたサギ師のニックを相棒に、彼女は奇跡を起こすことができるのか…?「アナと雪の女王」「ベイマックス」のディズニーが“夢を信じる勇気”にエールを贈る、感動のファンタジー・アドベンチャー。

「ズートピア」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

6.0入れたい
面白い❤️
とてもいい作品!内容もしっかりしていて、映像や細かな設定まで素晴らしいとしか言いようがない。ディズニー映画としては歌が少なめ。ただ、大人が見ても子供が見てもわかりやすく、かつ楽しめる作品だった。円盤を買って受け継いでいきたい作品
【Zootopia】

[01]
20160521-OsakaStationCinema
21:00-Theater01-(F-12.13)
2D-Dubbed
ニック LOVE❤️
かいつ

かいつの感想・評価

ディズニーの映画はレベルが高いです。
絵としてはかわいい動物たちが動き回るとても楽しい作品ですが、ストーリーとしては差別などを考えさせられる大人っぽい内容の作品です。
といってもそんな暗い感じではなく、基本的に楽しく見せているところがGOOD。
誰が観ても外れることはない映画だと思います。
Momoka

Momokaの感想・評価

ニックが100年に1人(匹...?)レベルのどタイプすぎて死んだ(キツネです)。頭の回転が早くて機転がきいて運動神経も良さそうで窮地でも臨機応変に対応できる、話が面白くチャーミング、器が大きくジュディを包み込んであげてる、その一方で意外と照れ屋っぽいところとか、トラウマを抱えていて繊細なところがあって、総合的にすごくすごくすごく素敵なキャラクターなんだよなあ...ニック以外で個人的に好きな映画のヒーローはタイタニックのジャックとアラジンで、この3人(2人と1匹...?)は賢いところとかウィットがあるところとか似ていると思うのだけど、ニックはこの2人から子供っぽさを抜きとった大人な感じ(まあ32歳役だしな)だと思いました。ただニックを語りました。ニックのぬいぐるみ欲しい。
かわいい
わくわくする